2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
1

Windows Forms

02.05.2010, 22:14. Показов 2368. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Я новичок в С++ (и программировании вообще), однако имеется острая необходимость буквально за пару вечеров освоить работу с Windows Forms. Подскажите пожалуйста какие-нибудь FAQ на эту тему или статьи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2010, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

windows forms
как сделать чтобы по нажатию кнопки.1. значение записывалось в функцию TextBox1 ??

windows forms
Можно ли писать приложения на C++ c использованием .Net windows forms или только на c#?

Windows Forms C++
Здравствуйте, Извините если это уже НЕ первая тема. С консольными приложениям разобрался...

Aplication Windows Forms на C++
Подскажите, есть ли программы для создания Windows Forms на C++ , кроме C++ Builder , и Qt. Я хочу...

8
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
02.05.2010, 22:19 2
HerrPotapov, WinAPI, MFC, CLR?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:25  [ТС] 3
Увы, вопроса не понял. Не знаю что это.

Что я хочу - через конструктор создать форму, далее с ней работать (получать данные из текстбоксов, запускать определенные процедуры при нажатии на кнопки, выводить обработанную информацию).

Что для этого подходит? И что вообще значат эти сокращения?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
02.05.2010, 22:32 4
HerrPotapov, все три технологии позволяют создавать GUI-интерфейс

WinAPI - низкий уровень создания с непосредственными вызовами функций Windows
MFC - объектная надстройка над WinAPI, поддерживается только MS VS
CLR - С++.NET, который позволяет создавать формы(жалкая смесь C++ и C#), поддерживается только MS VS
VCL - смесь Delphi + С++, поддерживается только в Borland Builder
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:38  [ТС] 5
Что порекомендуете из этого? Я пользуюсь MS VS 2008.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
02.05.2010, 22:44 6
HerrPotapov, с VCL не работал, а так если времени вообще в обрез - CLR(желательно знать C#). Если время больше, то лучше все же WinAPI
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 22:51  [ТС] 7
Хорошо, тогда что посоветуете из статей на тему WinApi (постараюсь все-таки его попробовать, тем более, что C# я только мельком видел).
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
02.05.2010, 22:58 8
Почитайте книгу Р. Саймон "Microsoft Windows API" книга довольно редкая и не дешевая. Можете поискать в электронном варианте
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 41
02.05.2010, 23:08  [ТС] 9
Спасибо за помощь!
0
02.05.2010, 23:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2010, 23:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисование в C++ Windows Forms
Всем здравствуйте такое задание нужно нарисовать с помощью треуголиников, квадратов,...

Windows Forms VisualStudio2010
Доброго времени суток! Господа,может кто подскажет, как реализовать данный код в WinForms? С...

ListBox в windows forms
Вопрос конечно глупый, но все же, как в с++ узнать индекс элемента? Перехожу с Delphi на с++ и не...

winapi vs windows forms
Не подскажете что лучше начать учить? Просто я в этом новичок, и пока разницы не вижу. И если уж на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru