Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 36
1

ООП. Классы. Член-функция стирает предидущее значение. Есть идеи?

03.09.2014, 22:05. Показов 1078. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
class Client{
private:
    char* Name;
    char* Adress[100];
    float Salary;
    char* Tovar;
    float Price;
    float MesVznos;
    float Dolg;
public:
    void Init();
    void Print();
    void Export();
};
 
class Credit{
public:
    Client clients[5];
    int CreditNumber;
    char* ShopName;
    void Init();
    void Print();
    void Export();
    void TotalCost();
    void TotalDebt();
    void FindClient();
};
 
void main(){
    
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    Credit A;
 
    A.clients[0].Init();
    A.clients[0].Print();
    //A.Init();
    //A.Print();
 
    getchar();
}
 
void Client::Init(){
    FILE *fp=0;  // инициализация
 
    fp=fopen("data\\client1.txt","r");
 
    char test[35];
    fgets (test , 35 , fp);
    cout << test << endl;
    fclose(fp);
 
    Name = test;
    cout << Name;
}
 
void Client::Print(){
    cout << Name << " " << endl; //<< Adress << " Salary: " << Salary << endl;
}
 
 
void Credit::Init(){
    for (int n=0; n<5; n++)
        clients[n].Init();
}
 
void Credit::Print(){
    for (int n=0; n<5; n++)
        clients[n].Print();
}
http://pastebin.com/NCw2SKhj

Вот код. Дело в том что когда я присваиваю Name = test и вывожу его(и в дебагере тоже) поле занолнено верным значением из файла! Но как только заверашется функция и запускается Print(); то сразу поле Name затирается ерундой MMMMMMMMM и тд.. В чем проблема ? Заранее благодарю!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2014, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли программировать на Си в ООП-стиле и есть ли в Си классы?
У меня есть два воп-роса ,помогите пожалуйста мне с ними разобраться. 1.Есть ли в СИ ООП...

Идеи по теме курсовой. ООП
предложите пж темы по курсачу с ооп. все что придумывал препод забраковал, а в инете толковых тем...

Нужен код, в котором есть: Классы, Наследование, Виртуальная функция, Перегрузка операторов
Скоро сдавать лабораторные работы, помогите пожалуйста)) Если можете, пришлите код, в котором есть:...

Тема для курсовой работы по ООП. Нужны идеи
Ребята,всем привет!Хочу у вас попросить идеи для написания курсовой по ООП для 2 курса.Лучше бы...

4
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
03.09.2014, 22:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shady_Don как решение

Решение

test является локальным массивом символов в функции Client::Init. Когда происходит присвоение Name = test, присваевается адрес массива test в указатель Name. После выхода из функции массив test удаляется из памяти, а Name все еще хранит его адрес. А это уже невалидный адрес.
Решение: использовать strcpy
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.09.2014, 02:56 3
Зачем там, вообще, этот test? Раз у вас в классе указатели, то выделяйте память динамически. Только потом, в деструкторе, не забудьте её освободить. И не забывайте про правило трёх.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_трёх_
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 36
04.09.2014, 07:48  [ТС] 4
Отличное решение и объяснение про массив. Использовал strcopy все работает идеально!
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.09.2014, 14:45 5
Цитата Сообщение от Shady_Don Посмотреть сообщение
Использовал strcopy
И откуда и куда strcopy() делаете?
1
04.09.2014, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2014, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли такие, у кого есть свои идеи, касающиеся защиты от вирусов?
Есть ли тут такие, у кого есть свои идеи, касающиеся защиты от вирусов?

Какая функция стирает и перерисовывает консоль
Всем привет!! я хочу узнать какая функция стирает консоль и перерисовывает обратно текст в с# кто...

Есть ли тут такие, у кого есть свои идеи ,касающиеся компьютерной безопасности,например, по защите от вирусов?
Есть ли тут такие, у кого есть свои идеи ,касающиеся компьютерной безопасности,например, по защите...

Функция, которая стирает заданный символ из строки без вспомогательного массива
Помогите написать. Char *del_ch (char *str){ char ch; gets(ch); Нахождение и стирание ch в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru