Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
10 / 10 / 7
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 205
1

Релизная версия на другом ПК уходит в бесконечный цикл

24.09.2014, 02:09. Показов 524. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть - в дебаге всё отлично работает
В релизе - на другом компе - уходит в бесконечный цикл на while(!inp.eof()). Соответствующие файлы в папках имеются, не пустые. В чём трабл?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void proxyget()
{
    cout << "proxyget\r\n";
    ifstream inp;
    inp.open("D:\\p\\proxy");
    while (!inp.eof())
    {
        inp >> proxy[proxynum] >> portc[proxynum];
        port[proxynum] = atoi(portc[proxynum]);
        proxynum++;
 
    }
    inp.close();
 
}
 
void akkget()
{
    cout << "akkget\r\n";
    ifstream inp;
    inp.open("D:\\p\\akk");
    cout << "opened\r\n";
    while (!inp.eof())
    {
        cout << akknum << endl;
        inp >> login[akknum] >> password[akknum];
        akknum++;
    }
    inp.close();
 
}
 
int main(){
    cout << "start\r\n";
    akkget(); proxyget();
..........
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2014, 02:09
Ответы с готовыми решениями:

Цикл do/while. Страница в браузере, уходит в бесконечный цикл и ничего не выводит.
Помогите, страница в браузере, как я понял, уходит в бесконечный цикл и ничего не выводит. Если...

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int...

Уходит в бесконечный цикл
int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); system(&quot;COLOR CE&quot;); system(&quot;cls&quot;); int n=99;...

Код уходит в бесконечный цикл
Добрый вечер, коллеги. Пытаюсь написать довольно простой генератор рандомного лабиринта, но код...

6
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.09.2014, 02:26 2
Цитата Сообщение от Werewolf_RU Посмотреть сообщение
Соответствующие файлы в папках имеются,
Имеются, не имеются, открытие файла для чтения всегда проверять нужно.
Что за proxy[proxynum], portc[proxynum] и пр.?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Werewolf_RU Посмотреть сообщение
уходит в бесконечный цикл на while(!inp.eof())
В какой функции?

Добавлено через 1 минуту
В файлах что?
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 205
24.09.2014, 02:29  [ТС] 3
Заход в while() есть, в первой вызываемой функции, в кач-ве дебага добавил туда cout, который выводит бесконечно увеличивающееся на единицу число.
Всё что не объявлено в функциях - объявлено вне них и является глобальным
если нужны типы, то...
C++
1
2
3
4
5
6
string proxy[10000];
char portc[10000][5];
int port[10000];
string login[10000];
string password[10000];
int proxynum = 0, akknum = 0;
В файлах текстовые данные
0
1123 / 794 / 219
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 2,185
24.09.2014, 02:34 4
Werewolf_RU, перед циклом запихните на всякий
C++
1
2
3
4
5
if (!inp)
    {
        cerr << "error";
        return;
    }
и скажите, что выдают сборки
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.09.2014, 02:45 5
Скорее всего, файл не открывается.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
24.09.2014, 09:18 6
Werewolf_RU, запомните одну простую вещь: никогда не читайте из файла циклом как у вас. Это связано с тем, что ifstream::eof устанавливается только после прочтения конца потока. Соответственно, он не говорит о том, что следующее чтение даст тот самый eof. То есть он уведомляет вас пост-фактум. В качестве побочных эффектов как правило выступает лишнее считывание. Возможно ваш случай с этим и связан. Поэтому, лучше исходить из вышесказанного, а именно: засекать eof как ошибку считывания (каковой она с некоторой точки зрения и является). Например, часто делают так:
C++
1
2
3
4
while (cin>>someVariable)
{
  //  code here...
}
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
24.09.2014, 09:59 7
"В дебаге работает, а в релизе - нет". А считываемый файл в релизе - то же самый, что в дебаге?
0
24.09.2014, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2014, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод Ньютона - программа уходит в бесконечный цикл
Подскажите где туплю, уже недели две над этой прогой сижу, а оно всё не работает хоть убей.......

Функция по непонятным причинам уходит в бесконечный цикл
Здравствуйте! Читаю текстовой файл с кодировкой UTF-8 Следующая функция по непонятным мне...

Программа уходит в бесконечный цикл при использовании while и cin
Суть такова, хочу добавлять строки в вектор пока пользователь не введет пустую сроку. Но после ее...

Таймер-счетчик в МК51: программа уходит в бесконечный цикл
Доброго времени суток. Набросал код по таймеру, но не знаю как проверить его работу. Прогоняя через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru