1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 29
1

Как исправить ошибку?

09.05.2010, 14:53. Показов 773. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>
 
//Стуктура времени
 
//Основная структура списка
struct bus
{
    unsigned int id;//Идентификатор элемента
    unsigned int next;//Идентификатор следующего элемента
    unsigned int number;//Номер автобуса
    unsigned int Notrack[20];//Станция назначения
    char nam[15]; // Имя водителя
    char fam[20]; // Фамилия водителя
};
 
bus * buss;//Список
unsigned int num_buss;//Кол-во элементов списка
 
//Процедура ввода данных
void InputData()
{
    int result;
    unsigned int num;
 
    //Запрашиваем кол-во автобусов
    //Далее используем подобные циклы для возращения к вводу при некорректных данных
    do
    {
        printf("\nВведите количество автобусов:");
        result=scanf("%u",&num);
        
        
    }
 
    //Цикл ввода автобусов
 
    {
    
        //динамически меняем размер списка при добавлении нового элемента
        buss=(bus*)realloc(buss,(num_buss+1)*sizeof(bus)+1);
        if(buss!=NULL)
        {
            //присваеваем идентификатор элементу
            buss[num_buss].id=num_buss;
            //связываем список
            if(num_buss)buss[(num_buss-1)].next=buss[num_buss].id;
 
            //увеличиваем количество записей
            num_buss++;         
        
            //ввод номера автобуса
            //зацикливаем если некорректный ввод
            do
            {
                printf("\nВведите номер автобуса:");
                result=scanf("%u",&buss[(num_buss-1)].number);
                if(!result){printf("\nНеверный номер!\n");fflush(stdin);}
            }while(!result);
 
            //ввод номере маршрута
            printf("Введите номер маршрута:");
            scanf("%u",&buss[(num_buss-1)].Notrack);
 
            
            
        }
        num--;
    }
}
 
//Процедура вывода всех элементов списка
void ListAll()
{
    //если кол-во элементов - 0 - выводим сообщение
    if(!num_buss){printf("\nСписок пуст!\n");}
    else
    {
        unsigned int num=0;
        //иначе - вывод списка в цикле
        while(num<num_buss)
        {
            printf("\nАвтобус %u Номер маршрута %u. Имя водителя %s: Фамилия водителя %s:%u\n",buss[num].number,buss[num].Notrack,buss[num].nam,buss[num].fam);
            num++;
        }
    }
}
 
//Процедура вывода информации о Автобусе
void busInfo()
{
    unsigned int num_tr,num;
    int result;
    do
    {
        printf("\nВведите номер автобуса:");
        result=scanf("%u",&num_tr);
        if(!result){printf("\nНеверный номер!\n");fflush(stdin);}
    }while(!result);
 
    num=0;
 
    //пробегаем в цикле по всем элементам списка
    while(num<num_buss)
    {
        //если номер автобуса соответтвует введенному - выводим запись
        if(buss[num].number==num_tr)
        {
            printf("\nНомер маршрута:%u. Номер автобуса:%u:%u\n",buss[num].Notrack,buss[num].number);
            break;
        }
        num++;
    }
}
 
 
//Точка входа
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   
    //пишем по-русски
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    //инициализация списка
    //получаем указатель на пустой список
    num_buss=0;
    buss=(bus*)malloc(1);
    if(buss!=NULL)
    {
    
        unsigned int mItem=0;
 
        //Меню действий
        while(1)
        {
        
            fflush(stdin);
            printf("\nИнформационная система автовокзала\n\n"); 
            printf("1.Ввод данных\n");
            printf("2.Вывод всего списка\n");
            printf("3.Вывод информации об Автобусе\n");
            printf("4.Выход\n");
            printf(">");
            scanf("%u",&mItem);
 
            if(mItem && mItem<5)
            {
                if(mItem==4)break;//4-выход
                switch(mItem)
                {
                    case 1:InputData();break;
                    case 2:ListAll();break;
                    case 3:busInfo();break;
                                    }
            }
            printf("\n------------------------------------\n");
        }
        //Освобождаем память списка
        if(buss!=NULL)free(buss);
    }       
    return 0;
}
В этом месте выдает ошибку
printf("\nВведите количество автобусов:");
result=scanf("%u",&num);


}

//Цикл ввода автобусов

{ синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{"
синтаксическая ошибка: {
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2010, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int...

Выводит ошибку MBS6006 "CL.exe" exited with code 2. Как исправить эту ошибку?
#pragma once #include &quot;iostream&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;cmath&quot; #include &lt;string&gt;...

Выводит ошибку MBS6006 "CL.exe" exited with code 2. Как исправить эту ошибку?
Иногда возникает эта ошибка и не понимаю, мол откуда она. Погуглил - ничего дельного. Подскажите,...

Как исправить ошибку?
Предупреждение 5 warning C4700: использована неинициализированная локальная переменная &quot;a&quot; ...

5
-1 / 9 / 2
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
09.05.2010, 14:55 2
Весь листинг выложи, тогда скажу
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 29
09.05.2010, 15:01  [ТС] 3
Это все что есть
0
-1 / 9 / 2
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
09.05.2010, 15:35 4
Зайди в предыдущую свою тему по курсовой, там код отписал
СТАВЬ СПАСИБО ПОД ВСЕМИ СООБЩЕНИЯМИ!!!
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
09.05.2010, 15:39 5
Цитата Сообщение от Jeronymo Посмотреть сообщение
printf("\nВведите количество автобусов:");
result=scanf("%u",&num);
может нужно так сделать:
C++
1
scanf("%u",result);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 29
09.05.2010, 16:10  [ТС] 6
не не получается все равно.
0
09.05.2010, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2010, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как исправить ошибку
доброго времени суток. вот у меня есть тут такой дефолт констрактор....

Как исправить ошибку?
Ошибка 7 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов Ошибка 6 error LNK2019: ссылка на...

Как исправить ошибку?
int f(int, int, int); void koorx(int, int, int, int); int nod(int, int); void koorx(int &amp;x, int...

Как исправить ошибку?
D:\C++\az\main.cpp|6|error: expected unqualified-id before '{' token| ||=== Build finished: 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru