Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 13
1

Выводит ошибку MBS6006 "CL.exe" exited with code 2. Как исправить эту ошибку?

22.08.2019, 13:58. Показов 5482. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Иногда возникает эта ошибка и не понимаю, мол откуда она. Погуглил - ничего дельного. Подскажите, как это решить. В онлайн компиляторе все исправно. Работаю в Visual Studio 2019.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
#pragma once
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
 
using namespace std;
template<typename T1, typename T2>
class rhomb {
private:
    T1 x, y;
    T2 lenght_1, lenght_2;
    float side;
    float perimetr, square;
public:
    T1 set_x(T1 x) {
        this->x = x;
    }
    T1 get_x() {
        return x;
    }
    T1 set_y(T1 y) {
        this->y = y;
    }
    T1 get_y() {
        return y;
    }
    T2 set_lenght_1(T2 lenght) {
        this->lenght_1 = lenght;
    }
    T2 get_lenght_1() {
        return lenght_1;
    }
    T2 set_lenght_2(T2 lenght) {
        this->lenght_2 = lenght;
    }
    T2 get_lenght_2() {
        return lenght_2;
    }
    int set_calculate_perimetr() {
        side = sqrt((0.5 * pow(lenght_1, 2)) + (0.5 * pow(lenght_2, 2)));
        this->perimetr = 4 * side;
    };
    int get_calculate_perimetr() {
        return perimetr;
    }
    int set_calculate_square() {
        this->square = (lenght_1 + lenght_2) / 2;
    };
    int get_calculate_square() {
        return square;
    }
    void draw() {
        int n = 0;
        int i, j;
        for (j = 0; n < lenght_1; n++, n < lenght_1 / 2 + 1 ? j++ : j--)
        {
            for (i = 0; i < lenght_2 / 2 + j + 1; i++)
                if (i < lenght_2 / 2 - j)
                    cout << " ";
                else
                    cout << "*";
            cout << "\n";
        }
    };
 
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int choose, enter;double lenght_1, lenght_2;
    rhomb<int,double> figure;
    int x, y;
    do
    {
        cout << "[1]  - Ввести координаты x,y;\n";
        cout << "[2] - Ввести длинны диагоналей;\n";
        cout << "[3] - Нарисовать ромб\n";
        cin >> choose;
        switch (choose)
        {
        case 1:
            cin >> x;
            figure.set_x(x);
            cin >> y;
            figure.set_y(y);
            break;
        case 2:
            cin >> lenght_1;
            figure.set_lenght_1(lenght_1);
            cin >> lenght_2;
            figure.set_lenght_2(lenght_2);
            break;
        case 3:
            figure.draw();
            break;
        default:
            break;
        }
    } while (choose == 0);
    
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2019, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Выводит ошибку MBS6006 "CL.exe" exited with code 2. Как исправить эту ошибку?
#pragma once #include &quot;iostream&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;cmath&quot; #include &lt;string&gt;...

Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?
Привет,не могу понять почему ошибку выдает и как сбстно эту ошибку можно исправить? #include...

Ошибка The thread 0x390 has exited with code 0 (0x0). The program 'D:AlexVVCPr1DebugPr1.exe' has exited with code 0 (0x0).
Loaded 'D:WINNTSystem32 tdll.dll', no matching symbolic information found. Loaded...

В коде выдает ошибку на 15 строчке. Мне надо исправить эту ошибку
procedure TForm1.BOkClick(Sender: TObject); var e1, e2: double; begin Label1.Caption := '';...

Как исправить эту ошибку?

1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
22.08.2019, 14:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tsoupich как решение

Решение

Цитата Сообщение от tsoupich Посмотреть сообщение
Погуглил - ничего дельного.
а почитать, что пишет сам компилятор, не пробовал?

Код
source_file.cpp(17) : error C4716: 'rhomb<int,double>::set_x': must return a value
твоя функция, согласно декларации должна вернуть T1
но в самой функции нет return
C++
1
2
3
T1 set_x(T1 x) {
        this->x = x;
    }
тоже самое касается set_y, set_lenght_2, set_lenght_1


Цитата Сообщение от tsoupich Посмотреть сообщение
В онлайн компиляторе все исправно.
прохладная история, Бро



https://rextester.com/OQN44401

Код
source_file.cpp(70): warning C4101: 'enter': unreferenced local variable
source_file.cpp(21): warning C4458: declaration of 'y' hides class member
source_file.cpp(10): note: see declaration of 'rhomb<int,double>::y'
source_file.cpp(21): note: while compiling class template member function 'int rhomb<int,double>::set_y(T1)'
        with
        [
            T1=int
        ]
source_file.cpp(85): note: see reference to function template instantiation 'int rhomb<int,double>::set_y(T1)' being compiled
        with
        [
            T1=int
        ]
source_file.cpp(71): note: see reference to class template instantiation 'rhomb<int,double>' being compiled
source_file.cpp(15): warning C4458: declaration of 'x' hides class member
source_file.cpp(10): note: see declaration of 'rhomb<int,double>::x'
source_file.cpp(15): note: while compiling class template member function 'int rhomb<int,double>::set_x(T1)'
        with
        [
            T1=int
        ]
source_file.cpp(83): note: see reference to function template instantiation 'int rhomb<int,double>::set_x(T1)' being compiled
        with
        [
            T1=int
        ]
source_file.cpp(17) : error C4716: 'rhomb<int,double>::set_x': must return a value
source_file.cpp(35) : error C4716: 'rhomb<int,double>::set_lenght_2': must return a value
source_file.cpp(29) : error C4716: 'rhomb<int,double>::set_lenght_1': must return a value
source_file.cpp(23) : error C4716: 'rhomb<int,double>::set_y': must return a value
1
22.08.2019, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2019, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как исправить эту ошибку?
При написании этот кусочек кода красный, при наведении высвечивает такую ошибку, помогите исправить...

Как исправить эту ошибку?
Не удается определить экземпляр шаблон функции &quot;std::endl&quot;, использование которого предполагается

Как исправить эту ошибку?
Расширение mysqli не найдено. Пожалуйста, проверьте ваши настройки PHP. Смотрите our documentation...

Как исправить эту ошибку?
Помогите пожайлуста, написал программу, но при компиляции выдает 3 ошибки, что-то немогу понять как...

Как исправить эту ошибку?
Справа- то, как должно выглядеть выполненное задание. Слева - то, что у меня получается. Может быть...

Как исправить эту ошибку?
Предупреждение: в mysqli::в mysqli(): (HY000/2005): Неизвестный сервер MySQL хост mysqlhostingerru'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru