Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
71 / 71 / 58
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 420
1

Как сравнить элемент вектора и переменную типа wchar_t?

10.10.2014, 14:42. Показов 937. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Имеется vector<wstring> a; и переменная wchar_t *sss; также создан итератор вектора.
Вопрос: как сравнить элемент вектора и переменную типа wchar_t?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2014, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнить переменную типа String с переменной типа Int?
Как сравнить переменную типа String с переменной типа Int в конструкции &quot;if&quot;???

Как сравнить переменную типа char
нужно найти элементы типа char различные от нуля, программу я написал, а вот не получается...

C++ Builder 6 запись значения из Edit1->text в переменную типа wchar_t
Вот кусок кода, где объявлен класс, и экземпляром класса является массив. У класса есть переменная,...

Не получается сравнить переменную типа стринг
Скинул весь код, раздел программы где код не работает пометил комментарием. #include &lt;iostream&gt; ...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
9
В астрале
Эксперт С++
8032 / 4789 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
10.10.2014, 14:48 2
C++
1
*pos == sss;
C++
1
if (!pos->compare(sss))
Где pos - iterator.
1
Эксперт С++
1919 / 1261 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,293
Записей в блоге: 6
10.10.2014, 14:55 3
C++
1
*pos == sss;
Сравнение wchar_t и wchar_t*
C++
1
if (!pos->compare(sss))
Если я не ошибаюсь тип wchar_t не имеет методов... Если как обычно итераторы это псевдонимы для указателей...
0
71 / 71 / 58
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 420
10.10.2014, 14:59  [ТС] 4
А если переменная объявлена с фиксированным кол-ом символов? wchar_t aaa[11]; и в векторе тоже все элементы содержат не более 11 символов.

Добавлено через 1 минуту
И равзе вообще возможно вот так сразу сравнивать два разных типа? Может их как-то сперва привести к одному?
0
Эксперт С++
1919 / 1261 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,293
Записей в блоге: 6
10.10.2014, 15:02 5
C++
1
std::char_traits<wchar_t>::compare(iter->c_ptr(), aaa, 11);
Работает как и функция strcmp. iter - итератор.
1
В астрале
Эксперт С++
8032 / 4789 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
10.10.2014, 15:09 6
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь тип wchar_t не имеет методов... Если как обычно итераторы это псевдонимы для указателей...
Эмм. А зачем ему методы? pos это итератор на вектор wstring, а уж wstring имеет метод compare.
1
Эксперт С++
1919 / 1261 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,293
Записей в блоге: 6
10.10.2014, 15:13 7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Эмм. А зачем ему методы? pos это итератор на вектор wstring, а уж wstring имеет метод compare.
Ах да точно. Мой косяк. Забыл, что том стринги...
0
5479 / 4874 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.10.2014, 15:16 8
Цитата Сообщение от casper007 Посмотреть сообщение
И равзе вообще возможно вот так сразу сравнивать два разных типа?
Есть перегрузка под указатель на строку.
0
71 / 71 / 58
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 420
10.10.2014, 19:35  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Ах да точно. Мой косяк. Забыл, что том стринги...
Так как все же будет правильно?
0
5479 / 4874 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.10.2014, 19:45 10
Цитата Сообщение от casper007 Посмотреть сообщение
Так как все же будет правильно?
...
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
*pos == sss;
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Где pos - iterator.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2014, 19:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как создать элемент вектора пользовательского типа(класса)?
Делаю змейку в консоли, а по сути тренируюсь с классами и векторами. Есть класс с конструктором...

Сравнить переменную типа string с содержимым файла
а как можно сравнить переменную типа string с содержимым файла?

Как записать в переменную целочисленного типа выбранный элемент ComboBox?
Как записать в переменную целочисленного типа выбранный элемент из списка?

Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String?
Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String. И наоборот.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.