0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 8
1

Проверить, образуют ли элементы строк матрицы возрастающую последовательность

20.10.2014, 08:54. Показов 1872. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n (n≥2) и действительный квадратный массив размера n на n. Построить последовательность b1, b2, ..., bn из нулей и единиц, в которой bi = 1 тогда и только тогда, когда элементы i-й строки матрицы образуют возрастающую последовательность.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2014, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество строк, элементы которых образуют возрастающую последовательность
Подсчитать количество строк, элементы которых образуют возрастающую последовательность.

Найти строки матрицы элементы которых образуют монотонную возрастающую последовательность
Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найти строки, в которых элементы образуют...

Найти номера столбцов матрицы, элементы каждого из которых образуют возрастающую последовательность
Дана целочисленная матрица B (7x7). Найти номера столбцов, элементы каждого из которых образуют...

Проверить, образуют ли заданные числа возрастающую последовательность
Дана последовательность действительных чисел, продолжающаяся до конца файла. Определить, образуют...

1
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2044 / 1363 / 393
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,498
Записей в блоге: 6
20.10.2014, 09:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Волк96 как решение

Решение

Ввод/вывод сделаете самостоятельно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <functional>
#include <algorithm>
const int N = 10;
int main() {
    int a[N][N];
    int b[N];
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        b[i] = std::is_sorted(&a[i][0], &a[i][N], std::greater<int>());
    return 0;
}
0
20.10.2014, 09:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2014, 09:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Studio: Вывести номера столбцов матрицы, элементы которых образуют монотонно убывающую или монотонно возрастающую последовательность
Здравствуйте, прошу помощи. Вопрос жизни и смерти. В программировании вообще что-то тяжко. С горем...

Проверить что цифры данного трехзначного числа образуют возрастающую последовательность
1 Проверить истинность высказывания: &quot;Цифры данного трехзначного числа образуют возрастающую...

Есть ли в матрице столбец, элементы которого образуют возрастающую последовательность?
Есть такая программа для работы с матрицами. Там где функция характеристика необходима проверка...

Дано трехзначное число. Проверить истинность высказывания: «Цифры данного числа образуют возрастающую последовательность»
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 8. Дано...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru