Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 9
1

Структуры и файлы

11.05.2010, 22:00. Показов 777. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать файл <<point>>, который содержит параметры для 12 точек в пространстве. Параметрами каждой точки являются: вещественные координаты точки, цвет точки. Данные должны вводиться с клавиатуры. Создать функцию для возможности просмотра пользователем созданного файла данных. Определить самую дальнюю точку от начала координат и вывести её параметры на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2010, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Файлы + структуры
Люди, помогите очень нужна омощб к завтрашнему дню!!! Нужно написать вот такую программу: Для...

Файлы и структуры
Дана информация о шести студентах. Структура имеет вид: фамилия, рост, вес, цвет волос. Вывести...

Структуры и файлы
Короче, такая шляпа. Препод сказал, что бы я разбил по файлам структуры. И, сделал я структуру в...

Структуры и файлы
Помогите почему-то не происходит очистка файла при записи новых данных. #include &lt;iostream&gt;...

4
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
11.05.2010, 22:24 2
Цитата Сообщение от Артур91 Посмотреть сообщение
координаты точки
координаты X,Y или X,Y,Z или одна координата X?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 9
11.05.2010, 22:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
координаты X,Y или X,Y,Z или одна координата X?
X,Y,Z
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.05.2010, 00:14 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
#include<iostream>
#include<windows.h>
#include<stdio.h>
using namespace std;
struct Point
{
    int coordx,coordy,coordz;
    char color[50];
};
void Inp(Point *obj, int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Введите X координаты "<<i+1<<" точки";
        cin>>obj[i].coordx;
        cout<<"Введите Y координаты "<<i+1<<" точки";
        cin>>obj[i].coordy;
        cout<<"Введите Z координаты "<<i+1<<" точки";
        cin>>obj[i].coordz;
        cin.ignore(1);
        cout<<"Введите цвет точки: ";
        gets(obj[i].color);
        OemToCharA(obj[i].color,obj[i].color);
    }
}
Point *rshow(Point *obj,int n)
{
    Point *tem=new Point[n];
    FILE *f;
    int q=0;
    f=fopen("point.txt","r");
    if(!f)
    {
        cout<<"Невозможно открыть файл\n";
    }
    else
    {
        while(!feof(f))
        {
            fscanf(f,"%d%d%d%s",&tem[q].coordx,&tem[q].coordy,&tem[q].coordz,&tem[q].color);
            ++q;
        }
    }
    for(int i=0;i<q-1;i++)
    {
        cout<<tem[i].coordx<<"\t"<<tem[i].coordy<<"\t"<<tem[i].coordz<<"\t"<<tem[i].color<<"\n";
    }
    fclose(f);
    cout<<endl;
    return tem;
    delete [] tem;
}
int Find(Point *obj,int n)
{
    int ind=0;
    int maxx,maxy,maxz;
    maxx=obj[0].coordx;
    maxy=obj[0].coordy;
    maxz=obj[0].coordz;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        if(obj[i].coordx>maxx&&obj[i].coordy>maxy&&obj[i].coordz>maxz)
        {
            maxx=obj[i].coordx;
            maxy=obj[i].coordy;
            maxz=obj[i].coordz;
            ind=i;
        }
 
    }
    return ind;
}
 
void main()
{
    int n=12,key=0,ind=0;
    Point *obj=new Point[n];
    setlocale(LC_CTYPE,"Rus");
    do
    {
        cout<<"1. Ввести координаты точек\n2. Записать координаты в файл\n3. Прочитать координаты из файла\n4. Показать самую дальнюю точку\n0. Выход\n";
        cin>>key;
        cin.ignore(1);
        switch(key)
        {
        case 1:
            Inp(obj,n);
            system("pause");
            system("cls");
            break;
        case 2:
                FILE *fo;
                fo=fopen("point.txt","w");
                if(!fo)
                {
                    cout<<"Невозможно открыть файл\n";
                }
                else
                {
                    for(int i=0;i<n;i++)
                    {
                    fprintf(fo,"%d\t%d\t%d\t%s\n",obj[i].coordx,obj[i].coordy,obj[i].coordz,obj[i].color);
                    }
                }
                fclose(fo);
            system("pause");
            system("cls");
            break;
        case 3:
            obj=rshow(obj,n);
            system("pause");
            system("cls");
            break;
        case 4:
            ind=Find(obj,n);
            cout<<obj[ind].coordx<<"\t";
            cout<<obj[ind].coordy<<"\t";
            cout<<obj[ind].coordz<<"\t";
            cout<<obj[ind].color<<"\n\n";
            system("pause");
            system("cls");
            break;
        case 0:
            cout<<"До свидания!\n";
            break;
        default:
            cout<<"Неправильно выбранное действие\n";
            break;
        
        
        }
    }while(key!=0);
    cout<<endl;
delete [] obj;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 39
12.05.2010, 11:15 5
Добрый день, у меня похожая задача:
разработка классов, реализующих задачу соответственно индивидуальному заданию:
Измеряемый сигнал задан последовательностью точек (х,t), х – целочисленное значение амплитуды, t – целочисленное значение времени, начиная с 0. Входной файл содержит последовательность точек произвольной длины. Разработать программу, которая определяет участки , на которых скорость роста сигнала была постоянной, и записывает в выходной файл границы интервалов времени

Не могли бы обьяснить мне как это реализовать, потому что ни в си ни в с++ особо не шарю, да и времени нету сейчас азбирать подробно.
0
12.05.2010, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2010, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Структуры и файлы
Всем доброго времени суток, есть такая задача, дан файл, который содержит ФИО, курс, группа и...

Структуры и Файлы
Решите пожалуйста задачки: Структуры: Дан набор из N квадратных уравнений, заданных своими...

Структуры и Файлы
Есть такое задание: Написать программу, которая реализует географический справочник. В...

Структуры и файлы
Доброй ночи!:) В общем задание: написать программу (валшепную), которая описывает структуру,...

Файлы и структуры
Народ помогите, плиззз!!! В радиоателье хранятся квитанции о сданной в ремонт радиоаппаратуре....

Структуры и файлы
Помогу решить проблему. С записью в файл все нормально, но когда считываю с файла возникает ошибка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru