Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.79
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 174
1

Поменять в числе первую и вторую цифры

28.10.2014, 17:26. Показов 8753. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3) Дано трёхзначное целое число А. Поменять в этом числе первую и вторую цифры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2014, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Поменять первую и последнюю цифры в числе.
Нужна помощь в решение задачи. Дано число n. Как поменять первую и последнюю цифры.

В трехзначном числе поменять местами первую и последнюю цифры
Условие: разработать функцию которая в трехзначном числе меняет местами первую и последнию цифру...

Поменять местами первую и вторую цифры в вещественном числе
дано вещественное число, надо поменять первую и вторую цифру в дробной части числа примечание....

Переставить в исходном четырёхзначном числе первую и вторую цифры местами
Переставить в исходном четырёхзначном числе первую и вторую цифры местами. Например: Входное число...

14
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
28.10.2014, 17:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main( void ){
    int n, a1, a2;
 
    std::cin >> n;
    a1 = n / 100;
    a2 = n % 100 / 10;
    n = n - a1 * 100 + a2 * 100 - a2 * 10 + a1 * 10;
    std::cout << n;
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 22
28.10.2014, 17:55 3
а знаешь как такое делать?
чтоб подходило для любого количества цифр ...
Дано целое число. Получить новое число, развернув в записи исходного ее левую и правую половину на 180 градусов.
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
28.10.2014, 18:02 4
1) Перевести число в строку через std::to_string.
2) Выполнить нужные манипуляции со строкой.
3) Перевести строку обратно в число через std::stol.
0
73 / 73 / 28
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 309
28.10.2014, 18:09 5
Цитата Сообщение от AlexRasko Посмотреть сообщение
Дано трёхзначное целое число А. Поменять в этом числе первую и вторую цифры
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main(void)
{
    string Numstr="";
    cout<<"Type number >99 and <1000\n";
    cin>>Numstr;
    if(Numstr.length()>2 and Numstr.length()<4)
        cout<<Numstr.substr(1,1)+Numstr.substr(0,1)+Numstr.substr(2,1);
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
AlexKolc у вас код не выполняет проверку вводимого числа пользователем. К примеру, если ввести двузначное число - программа выдаст неверные результаты....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 22
28.10.2014, 18:11 6
хм... как?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 174
28.10.2014, 18:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Natali V Посмотреть сообщение
а знаешь как такое делать?
чтоб подходило для любого количества цифр ...
Дано целое число. Получить новое число, развернув в записи исходного ее левую и правую половину на 180 градусов.
Меняет местами 1 и 2 число, а должно 1 и 3, как это исправить?
0
73 / 73 / 28
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 309
28.10.2014, 18:16 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexRasko как решение

Решение

Цитата Сообщение от Natali V Посмотреть сообщение
хм... как?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main(void)
{
    string Numstr="";
    cout<<"Type number\n";
    cin>>Numstr;
    for(int i=Numstr.length();i>-1;i--)
    {
        cout<<Numstr.substr(i,1);
    }
 
    return 0;
}
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 174
28.10.2014, 18:27  [ТС] 9
Цитата Сообщение от JavaUser Посмотреть сообщение
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main(void)
{
* * string Numstr="";
* * cout<<"Type number\n";
* * cin>>Numstr;
* * for(int i=Numstr.length();i>-1;i--)
* * {
* * * * cout<<Numstr.substr(i,1);
* * }
return 0;
}

{del}

 Комментарий модератора 
В теме должна обсуждаться только одна задача!
0
73 / 73 / 28
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 309
28.10.2014, 18:43 10
Цитата Сообщение от AlexRasko Посмотреть сообщение
Можете ещё помочь с этими задачами
помогу, если вы к каждой задаче напишите формулу расчета...
0
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
28.10.2014, 18:55 11
JavaUser, там написано трехзначное число, я делала для трехзначного
0
23 / 23 / 6
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 245
28.10.2014, 20:39 12
Если сначала INT в строку, потом поменять 1 и 2 символы а затем обратно в int ?
0
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
28.10.2014, 20:41 13
JavaUser, Плюс там не написано что нужна проверка.
0
73 / 73 / 28
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 309
29.10.2014, 15:53 14
Цитата Сообщение от AlexKolc Посмотреть сообщение
Плюс там не написано что нужна проверка
Если вы хотите писать нормальные программы, то проверять ввод на ошибки должен программист. Мало ли что написано, пользователь может случайно ввел не то число... Разные ситуации могут быть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от AlexKolc Посмотреть сообщение
там написано трехзначное число, я делала для трехзначного
Если будет введено число от 0 до 99 или от 100 до 100000000000000000000 ваша программа не сработает, а такое поведение в вашей программе не предусмотрено. Пользователи могут совершать ошибки и опечатки
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 174
30.10.2014, 11:35  [ТС] 15
Цитата Сообщение от JavaUser Посмотреть сообщение
Сообщение от AlexKolc
Плюс там не написано что нужна проверка
Если вы хотите писать нормальные программы, то проверять ввод на ошибки должен программист. Мало ли что написано, пользователь может случайно ввел не то число... Разные ситуации могут быть.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AlexKolc
там написано трехзначное число, я делала для трехзначного
Если будет введено число от 0 до 99 или от 100 до 100000000000000000000 ваша программа не сработает, а такое поведение в вашей программе не предусмотрено. Пользователи могут совершать ошибки и опечатки
{del}
 Комментарий модератора 
В теме должна обсуждаться только одна задача!
0
30.10.2014, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2014, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: в трехзначном числе поменять местами первую с последней цифрой, а остальные цифры оставить без изменения
Разработать функцию f(x), которая в трехзначном числе меняет местами первую с последней цифрой, а...

Получить вторую последовательность, переставив в элементах исходной первую и вторую цифры
При помощи датчика случайных чисел вводится последовательность {ai}, состоящая из N (случайное...

На компьютере две сетевые, первую выключаю, а на вторую переношу и МАС в том числе.
Мой вопрос близко к теме. На компьютере две сетевые, первую выключаю, а на вторую переношу и МАС в...

Переставить местами вторую и третью цифры в трёхзначном числе
Дано трехзначное число. Переставить местами вторую и третью цифры в числе. Помогите составить ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru