Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
12 / 9 / 5
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 205
1

Создать в классе поле типа другого класса

07.11.2014, 15:57. Показов 1277. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как создать в классе поле типа string? Я пишу просто string Name, но компилятор ругается.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2014, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Работа с классами (в главном классе создать указатель на экземпляр другого класса)
Недавно начал изучение С++, в частности ООП. В связи с чем у меня есть вопрос как в главном классе...

MFC: 2 класса, невозможно объявить поле в классе 2 типа первого класса.
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка Есть 1 й класс: class time { int h; int m; }

Как вызвать из одного класса (для метода типа void) метод типа boolean другого класса?
ребят, только учусь и конечно, вопросов возникает много. ситуация вот в чем. есть массив. я должна...

Друзья, подскажите, как в классе создать константное поле, ссылочное поле и объектное поле?
Препод на защите лабораторной по классам дал задание большое. В общем-то все пункты я знаю как...

4
Эксперт С++
1919 / 1261 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,293
Записей в блоге: 6
07.11.2014, 15:59 2
Приведите ваш код и ошибки компилятора.
0
12 / 9 / 5
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 205
07.11.2014, 16:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Приведите ваш код и ошибки компилятора.
Как-то так
0
Миниатюры
Создать в классе поле типа другого класса  
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
07.11.2014, 16:16 4
C++
1
2
3
#include <string>
 
std::string Name;
0
12 / 9 / 5
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 205
07.11.2014, 16:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
#include <string>
 
std::string Name;
Это было. Просто убрала сейчас. Ошибки всё равно те же.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2014, 16:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Изменить пола одного класса методами другого класса так, чтобы изменения сохранились в первом классе
Есть простая форма с текстбоксом и тремя кнопками. Нужно следующее: Нажимаем на кнопку 1,...

Массив объектов одного класса как поле другого класса
Доброе время суток. Мне тут в универе задали лабу, нужно создать класс полем которого будет массив...

Инициализация экземпляра класса, как поле другого класса
Всем доброго времени суток ! Есть класс: class a{ public: a(int _type): type(_type) {} ...

Поле класса содержит массив объектов другого класса
Добрый день. Есть класс Queue,который как поле содержит массив объектов на класс Pers. public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.