Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.88
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
1

Задача "Города и дороги"

09.11.2014, 19:34. Показов 11583. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Решаю задачу, но моё решение не проходит на 100%, а всего лишь на 50%. Помогите-подскажите, что я делаю не так.
Условие:
Код
Есть N городов, некоторые из которых соединены дорогами. Нужно сосчитать количество дорог.
Входные данные:
В первой строке записано число N (0 ≤ N ≤ 100). В следующих N строках записано по N чисел, каждое из которых является единичкой или ноликом. Причем, если в позиции (i, j) квадратной матрицы стоит единичка, то i-ый и j-ый города соединены дорогами, а если нолик, то не соединены.
Выходные данные:
Количество дорог.
Моё решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   int n;
   cin >> n;
   int a[n][n];
   for (int i=1; i<=n; i++)
       for (int j=1; j<=n; j++)
   {
       cin >> a[i][j];
   }
   int res = 0;
   for (int i=1; i<=n; i++)
       for (int j=i+1; j<=n; j++)
   {
       res +=a[i][j];
   }
   cout << res << endl;
   return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2014, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Города и дороги
Семицарство состоит из n городов, занумерованных целыми числами от 1 до n. Столица Семицарства -...

По системе двусторонних дорог определить, можно ли, закрыв какие-нибудь три дороги, добиться того, чтобы из города A нельзя было попасть в город B
Подкиньте пожалуйста идей как решать

задача. дом у дороги.
вечер добрый. подскажите способ решения. во вложении полное условие задачи, но я все же...

Задача на рекурсию. Найти кратчайшее расстояние между городами i и j даже если между ними нет прямой дороги
Дана матрица размером NxN с расстояниями между городами при наличии прямой дороги между ними. По...

Задача С. Карта города
Для автоматизации сбора данных о инфраструктуре городов было запущено приложение, считывающее карту...

7
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
09.11.2014, 19:41 2
По-русски говоря, неориентированный граф задан матрицей смежности? Надо сложить всю матрицу и поделить на 2.

Добавлено через 4 минуты
У вас это точно компилируется? Объявление массива неконстантного размера, обращение к нему за пределами индекса... В Матлабе примерно такой код скомпилировался и наверное даже заработал бы
1
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
09.11.2014, 20:15 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
int main(){
    int n;
    scanf("%d",&n);
    int k=0;
    bool **Arr= new bool*[n];
    for (int i=0;i<n;i++)
        Arr[i] = new bool[n];
    for (int i=0;i<n;i++)
        for (int j=0;j<n;j++){
            scanf("%d",&Arr[i][j]);
            if (Arr[i][j]==1)
                k++;
        }
    printf("%d",k);
}
Так я понял задачу. Есть вопросы - отвечу.
0
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
09.11.2014, 21:53  [ТС] 4
_Ivana, да это у меня компилится и я рад, а то через указатели еще не нашарился. (GCC 4.7) . Я складываю и делю, но проходит только половина тестов. Что не так?
ReinDeer, задачу Вы поняли не совсем верно. Потому как просто пройти посчитать единицы - не выход.
0
ReinDeer
09.11.2014, 21:58
  #5

Не по теме:

mr_free, действительно, глупо сделал.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
int main(){
    int n;
    scanf("%d",&n);
    int k=0;
    bool **Arr= new bool*[n];
    for (int i=0;i<n;i++)
        Arr[i] = new bool[n];
    for (int i=0;i<n;i++)
        for (int j=0;j<n;j++){
            scanf("%d",&Arr[i][j]);
            if (Arr[i][j]==1){
                k++;
                Arr[j][i]=0;//обнуляем повторы.
            }
        }
    printf("%d",k);
}
Все равно не то.

0
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
10.11.2014, 17:03 6
_Ivana, +1,
mr_free, если надо решить не эту задачу, то какую?
возьмем три города и 4 случая:
Код
//1-2           2-3        1-2, 2-3     1-2, 2-3, 1-3
0 1 0         0 0 1           0 1 0             0 1 1
1 0 0         0 0 0           1 0 1             1 0 1
0 0 0         1 0 0           0 1 0             1 1 0
1 и 2 случаи - 1 дорога = число единиц / 2
3 вариант - 2 дороги = число единиц / 2
4 вариант - 3 дороги = число единиц / 2
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
10.11.2014, 17:18 7
Дальнейшие рассуждения основываются на том, что граф задан матрицей смежности.
Если граф неориентированный, тогда такие циклы:
C++
1
2
3
for(int i = 0; i < n; ++i)
 for(int j = i; j < n; ++j)
  result += a[i][j];
Если же он ориентированный, то
C++
1
2
3
for(int i = 0; i < n; ++i)
 for(int j = 0; j < n; ++j)
   result += a[i][j];
Как я понял условие, то нигде не сказано, что граф неориентированный.
0
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
23.11.2014, 22:17  [ТС] 8
D_in_practice, Dani, вы правы.
Всё было весьма тупо: просто в условие не указано, что массив может заполняться только 0 и 1. Я сделал проверку на еденицу и всё прошло...
0
23.11.2014, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2014, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача про города и дороги
Здравствуйте поступило такое задание не знаю как подобраться к решению к решал подскажите...

Дороги города
Добрый день! Можно ли каким-либо образом перенести дороги, к примеру, Москвы на сцену Unity3D?...

Города, дороги.
Расстояния между городами заданы матрицей (Если между городами i,j есть прямой путь с расстоянием...

Задача Дороги
Дороги В галактике «Milky Way» на планете «Snowflake» есть N городов, некоторые из которых...

Задача про дороги
Помогите решить задачку: Файл входных данных Z5.DAT Файл результатов Z5.SOL Файлы решения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru