2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 28
1

Сортировка методом Шелла

09.11.2014, 23:56. Показов 1531. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят проверьте программу и исправьте ошибку и скиньте плиз скрин кода программы ну точней вывод ото черное окошко и саму программу без ошибок пожалуйста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
int increment(long inc[], long size) 
{
    int p1, p2, p3, s;
    p1 = p2 = p3 = 1;
    s = -1;
    do 
    {
        if (++s % 2) 
        {
            inc[s] = 8*p1 - 6*p2 + 1;
        } 
        else 
        {
            inc[s] = 9*p1 - 9*p3 + 1;
            p2 *= 2;
            p3 *= 2;
        }
    p1 *= 2;
    } 
    while(3*inc[s] < size);  
 
    return s > 0 ? --s : 0;
}
 
template< class T >
void shellSort(T a[], long size) 
{
    long inc, i, j, seq[40];
    int s;
 
    s = increment(seq, size); // вычисление последовательности приращений
    while (s >= 0)  // сортировка вставками с инкрементами inc[] 
    {
         inc = seq[s--];
         for (i = inc; i < size; ++i) 
         {
             T temp = a[i];
             for (j = i-inc; (j >= 0) && (a[j] > temp); j -= inc)
                a[j + inc] = a[j];
             a[j] = temp;
         }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2014, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка методом Шелла
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; /*Массив из 10 целых чисел заполнить...

Сортировка методом Шелла
Не могу разобраться с сортировкой методом Шелла именно в двумерном массиве. Если, например, нам...

Сортировка методом Шелла
Помогите! Нужно написать код программы сортировки одномерного массива по убыванию методом Шелла....

Сортировка методом Шелла
Как сделать сортировку методом Шелла этому коду? #include &lt;iostream&gt; #include &quot;stdio.h&quot; using...

1
191 / 90 / 33
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 474
Записей в блоге: 4
10.11.2014, 10:52 2
Сортировка Шелла

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdio.h>
 
template <class T>
int cmp(T a, T b)
{
if (a < b) return -1;
else if ( a == b) return 0;
else return 1;
}
 
/*
usr\src\sys\cddl\contrib\opensolaris\common\acl\acl_common.c
 * Generic shellsort, from K&R (1st ed, p 58.), somewhat modified.
 * v = Ptr to array/vector of objs
 * n = # objs in the array
 * s = size of each obj (must be multiples of a word size)
 * f = ptr to function to compare two objs
 *  returns (-1 = less than, 0 = equal, 1 = greater than
 */
template <class T>
void ksort(T v, int n, int s, int (*f)(int, int))
{
    int g, i, j, ii;
    T *p1, *p2;
    T tmp;
 
    if (v == NULL || n <= 1 || s <= 0)
        return;
 
    for (g = n / 2; g > 0; g /= 2) 
        for (i = g; i < n; i++) 
            for (j = i - g; j >= 0 && (*f)( *(v + j * s),  *(v + (j + g) * s)) == 1; j -= g) 
                { 
                p1 = (T*)(v + j * s);
                p2 = (T*)(v + (j + g) * s);
                for (ii = 0; ii < s ; ii++) {
                    tmp = *p1;
                    *p1++ = *p2;
                    *p2++ = tmp;
                }
            }
}
 
 
void main()
{
int i, j;
int* a = new int[10];
for(i=0, j = 10;i<10;i++, j--)
a[i] = j;
ksort(a, 10, 1, &cmp);
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d ", a[i]);
}
0
10.11.2014, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2014, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка методом Шелла
Помогите с написанием программы, которая реализует сортировку массива методом шелла...я только...

Сортировка методом Шелла
Помогите найти пример сортировки методом Шелла. Только нужно чтоб массив был рандомный, а потом...

Сортировка методом шелла
День добрый! Хочу разобраться с алгоритмом. Перепишете его пожалуйста без шаблонов, если я...

Сортировка методом Шелла С++
Помогите пожалуйста. Нужно отсортировать двухмерный массив методом Шелла. Но отсортировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru