Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 3
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 118
1

Как реализовать класс Dictionary?

13.11.2014, 15:36. Показов 2736. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Карточка иностранного слова представляет собой структуру, содержащую иностранное слово и его перевод. Для моделирования электронного словаря иностранных слов реализовать класс Dictionary. Данный класс имеет поле-название словаря и содержит массив структур Wordcard, представляющие собой карточки иностранного слова. Название словаря задается при создании нового словаря, но должна быть предоставлена возможность его изменения во время работы. Карточки прилагаются в словарь и удаляются из него. Реализовать поиск определенного слова как отдельный метод. Аргументом операции индексирования должно быть иностранное слово. В словаре не должно быть карточек-дублей. Реализовать операции объединения, пересечения и разницу словарей. При реализации должен создаваться новый словарь, а выходные словари не должны меняться. При объединении новый словарь должен содержать без повторений все слова, содержащиеся в обоих словниках- операндах. При пересечении новый словарь должен состоять только из слов, которые есть в обоих словарях-операндах. При разнице новый словарь должен содержать слова первого словаря-операнда, отсутствуют в другом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2014, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Класс Dictionary
Здравствуйте! Помогите сделать программу работоспособной. Заранее спасибо. #include <iostream>...

Как правильно реализовать класс?
Вопрос первый при реализации классов на java, я для каждого класса создавал новый файл, как это...

Реализовать класс char_queue как связанный список и как вектор
Добрый день. Дано задание: реализовать класс char_queue как связанный список и как вектор....

Как реализовать данный абстрактный класс?
Создать абстрактный класс Function с методом вычисления значения функции y=f(x) в заданной...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
16
Don't worry, be happy
16986 / 9865 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,462
Записей в блоге: 1
13.11.2014, 15:39 2
std::set в помощь
0
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
13.11.2014, 16:08 3
Croessmah, map же а не set
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5164 / 3137 / 353
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,924
Записей в блоге: 2
13.11.2014, 16:13 4
Цитата Сообщение от lixod96 Посмотреть сообщение
и содержит массив структур Wordcard
Я бы дерево сделал, хоть BST то же.
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.11.2014, 16:20 5
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
map же а не set
А то и вовсе multimap.
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5164 / 3137 / 353
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,924
Записей в блоге: 2
13.11.2014, 16:21 6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
А то и вовсе multimap.
судя по описанию не должно быть коллизий.
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.11.2014, 16:21 7
Цитата Сообщение от lixod96 Посмотреть сообщение
В словаре не должно быть карточек-дублей.
Хотя нет мульти не нужен
0
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
13.11.2014, 16:23 8
Цитата Сообщение от lixod96 Посмотреть сообщение
Данный класс имеет поле-название словаря и содержит массив структур Wordcard
жестко....
0
Don't worry, be happy
16986 / 9865 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,462
Записей в блоге: 1
13.11.2014, 16:24 9
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
Croessmah, map же а не set
Цитата Сообщение от lixod96 Посмотреть сообщение
Карточка иностранного слова представляет собой структуру, содержащую иностранное слово и его перевод.
получается std::set < Wordcard >
0
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
13.11.2014, 16:26 10
Цитата Сообщение от lixod96 Посмотреть сообщение
Аргументом операции индексирования должно быть иностранное слово
ежели только для структуры реализовать свой метод operator<() что бы сравнивал только значения иностранного слова
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5164 / 3137 / 353
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,924
Записей в блоге: 2
13.11.2014, 16:28 11
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
ежели только для структуры реализовать свой метод operator<() что бы сравнивал только значения иностранного слова
Что-то мне подсказывает, что ТС'у ни какой std::set<> не нужен, все ручками писать надо.
0
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
13.11.2014, 16:30 12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что ТС'у ни какой std::set<> не нужен, все ручками писать надо.
Цитата Сообщение от lixod96 Посмотреть сообщение
Данный класс имеет поле-название словаря и содержит массив структур Wordcard
мегажесть
0
Don't worry, be happy
16986 / 9865 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,462
Записей в блоге: 1
13.11.2014, 16:38 13
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что ТС'у ни какой std::set<> не нужен, все ручками писать надо.
что-то мне подсказывает, что ТС'у вообще ничего не нужно, всё должны сделать мы
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 118
13.11.2014, 16:57  [ТС] 14
Как довести до готовности???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <conio.h>
using namespace std;
struct WordCard
{
       char *word;
       char *trans;
};  
class Dictionary
{
      public:
      char name[];
      struct WordCard card[100];
      friend istream &operator>>(istream &stream, Dictionary &ob);
      Dictionary(char n[]);
      void greate();
      void show();
      Dictionary operator+(Dictionary ob);
      Dictionary operator-(Dictionary ob);
      Dictionary operator/(Dictionary ob);
};    
Dictionary::Dictionary(char n[])
{     
 strcpy(this->name,n);
}     
istream &operator>>(istream &stream, Dictionary &ob)
{     
cout << "Enter the name of your new dictionary:"<<endl;
stream >> ob.name;
}
 
void Dictionary::greate()
{
 
 
     cout<<"Enter name of your new dictionary"<<endl;
     cin>>name;
 
}
 
void Dictionary::show()
{
     cout<<"Your Dictionaries:"<<endl;
     cout<<name<<":"<<endl;
 }
int main()
{
char ch;
Dictionary d("MAth");
Dictionary a("Dictionary");
Dictionary b("FREEEEEE");
 for(;;)
     {
     cout<<"Dictionary builder:\n";
     cout<<"1.Greate new dictionary\n";
     cout<<"2.Show dictionaries\n";
     cout<<"3.Exit\n";     
     cout<<"Your choise: ";
     cin>>ch; 
     switch(ch)
   {
     case '1':a.greate();break;
     case '2':a.show(); break;
     case '3':exit(0);
}
}
return 0;
}
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.11.2014, 18:51 15
Цитата Сообщение от lixod96 Посмотреть сообщение
Как довести до готовности???
Для начала, убрать смайлики из кода (обрамить тегами)
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 118
18.11.2014, 15:44  [ТС] 16
Помогите с программой!!!
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 101
07.05.2017, 00:08 17
lixod96, довольно громоздкая прога получается. будет трудновато её сделать начинающему...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2017, 00:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как правильно реализовать обобщённый класс?
хочу создать класс class MyGenericClass&lt;T&gt; Ругается на эту T. убрать не вариант,нужна дальше

Поместить в класс несколько структур как реализовать
Здравствуйте уважаемые Сэнсей... подскажите пожалуйста как поместить в класс несколько структур...

Как свой класс реализовать через формы
Добрый день. Только начал изучать ГУИ на С++. Использовал вот этот гайд...

Необходимо реализовать шаблонный класс Array, и грамотно реализовать push_back
Необходимо реализовать шаблонный класс Array, параметризируемый типом хранимых элементов. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.