Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 17
1

Release/Debug

22.11.2014, 14:14. Показов 1699. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Пишу сложную расчётную программу. И мне важна скорость выполнения программы. И хотел бы проконсультироваться. Делал с помощью clock(). На debug мне программа выдавала, что выполняется за 140 мс. а как переключил на realise, стала показывать 9 мс. Удивила такая большая разница. Знаю что тупой вопрос, но как это возможно? И действительно ли это реальная скорость? Или программа может как то кэшироваться?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2014, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Debug и Release разница?
объяснить пожалуйста разница между Debug И Release? и почему после компиляции Debug->Dll fail...

Release работает, Debug - ошибка
Подскажите, товарищи. Есть код (взял с форума) : #include <iostream> #include <fstream>...

difference between debug and release MVS2010
Ума не приложу в какую сторону копать:read: Следующий фрагмент кода, в Дебаге работает совершенно...

Неопределенное поведение в Debug и Release
Писал программу для сложения больших чисел (в файле содержатся числа с количеством цифр от 1 до...

5
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
22.11.2014, 14:21 2
Без дополнительной отладочной информации получается быстрее. Так и задумано, что финальная программа будет Release.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 17
22.11.2014, 14:22  [ТС] 3
Да, но я просто не думал, что на столько быстрее. Получается в 15 раз быстрее!
0
Заблокирован
22.11.2014, 14:33 4
Так и должно быть)
1
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
22.11.2014, 14:40 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Убежденный как решение

Решение

Цитата Сообщение от Comp123 Посмотреть сообщение
Да, но я просто не думал, что на столько быстрее. Получается в 15 раз быстрее!
Это зависит очень сильно и от твоего исходного кода и от того какими инструментами ты пользуешься. В отладочном режиме нет оптимизации и добавлена куча отладочных проверок.

Современные компиляторы умные, сейчас они в состоянии не очень оптимальный код приводить к более оптимальному автоматически. Это может давать колоссально различающиеся результаты с включенной оптимизацией и без. Я не говорю, что именно у тебя код не оптимальный изначально, я говорю о том, что оптимизаторы действительно хороши в современных компиляторах, поэтому разница в производительности, объеме программы может быть и больше в иных случаях.

В общем, это нормально.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 17
22.11.2014, 14:49  [ТС] 6
Спасибо всем за ответы!
0
22.11.2014, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2014, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем разница между Debug and Release?
Какие действия выполняет debug в Visual studio и какие Release, в чем разница? Никогда не задавался...

Debug и Release сборки в Visual Studio
Я начал писать проект на c++ с использованием sfml. При сборке тестовой программы в версс debug...

Кодировка в режиме сборки Debug / Release
В проекте использую только Use Multi-Byte Character Set, то есть ASCII. В режиме сборки Debug все...

Разный результат работы функции в release и debug
Такая проблема. Есть программа, в которой объявляется переменная типа std::string. Ниже вызывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru