0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 2
1

Разница между перегрузкой операторов внешней или внутренней функцией

22.11.2014, 18:07. Показов 1850. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Перегружаю operator* (умножаю экземпляры своего класса между собой). Как лучше перегрузить:
C++
1
MyClass operator*(MyClass a, MyClass b){}
или
C++
1
MyClass MyClass::operator* (const MyClass& a){}
Страуструп предпочитает внешние функции, в интернете находил сторонников внутренних, но никто не приводит каких-либо аргументов...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2014, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Не является внутренней или внешней коммандой
Дана программа, состоящая из 5-ти функций. При отладке выходит сообщение: не является внутренней...

Разница между рекурсивной функцией и обычной
Как можно посчитать разницу между рекурсивной функцией и обычной? Там как то можно время работы...

""D:\"" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
Только начал изучать С++, и уже в самом начале напоролся на ошибку. Перерыл весь гугл, ответа не...

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы
В VS скомпилировал код #include <iostream> using namespace std; int main() { int a;...

4
3254 / 2056 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
22.11.2014, 18:18 2
Пояснение в комментарии.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
class Integer {
public:
  Integer(int value = 0) : value_{value} {}
  
  int Value() const { return value_; }
  
  friend
  Integer operator+(const Integer& lhs, const Integer& rhs) {
    return Integer(lhs.value_ + rhs.value_);
  }
  
private:
  int value_;
};
 
int main() {
  Integer a = 41;
  Integer res; 
  
  // Если + перегружен как метод класса, то нужно
  // res = Integer(1) + a;
  res = 1 + a;
 
  std::cout << res.Value() << std::endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 2
22.11.2014, 18:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MOROZILnic Посмотреть сообщение
умножаю экземпляры своего класса между собой
Про это различие я знаю, у меня ситуация когда я могу выбрать любой из двух типов.
0
3254 / 2056 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
22.11.2014, 18:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MOROZILnic как решение

Решение

Цитата Сообщение от MOROZILnic Посмотреть сообщение
Про это различие я знаю, у меня ситуация когда я могу выбрать любой из двух типов.
Тогда все равно. Сам предпочитаю вариант со свободной функцией, т.к. объекты в таких ситуациях считаю равноправными. Но это вкусовщина.
1
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9988 / 5341 / 1460
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 12,837
22.11.2014, 18:57 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено MOROZILnic как решение

Решение

Как правильно заметил 0x10, перегрузка методом класса ведёт себя несимметрично по отношению к первому и второму операнду. Это уместно для таких натурально несимметричных операторов, как '+=', например.

Для симметричных операторов (т.е операторов с равноправными операндами) лучше работает именно внешняя реализация.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2014, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при запуске "Example.exe не является внутренней или внешней командой"
когда запускаю консольное приложение win32 появляется командная строка, и там пишет:...

"Не является внешней или внутренней командой."
Здравствуйте. В программировании абсолютно не разбираюсь, хотел &quot;начать&quot;. Поставил MVSE 2012, но...

В чем разница между Си'шным приведением типа и унарной шаблонной функцией static_cast?
В чем разница между Си'шным приведением типа: ... int x{5}; ifs.write( (char*)&amp;x, sizeof(int)...

Ошибка с перегрузкой операторов
копилятор видимо тупит или я туплю или автор книги class countt{ public: int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru