1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
1

Получение данных из файла в Спортивном программировании

23.11.2014, 22:56. Показов 2104. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здавствуйте!

Решая задачи по спортивному программированию, столкнулся с тем, что в 95% нужно использовать чтение из файла.
Допусти дан файл и в нем данные типа

11 12 13 14 15
21 22 23 24 25
31 32 33 34 35

Как проще считать каждое отдельное число в вектор/массив соответствующей строки, не теряя драгоценного времени? (для каждой строки отдельный контейнер)

Вот так я считываю строку:

C++
1
2
3
4
5
6
7
ifstream fin;
fin.open("file.txt");
 
char buff[50];
fin.getline(buff, 50);
 
fin.close();

Как проще разделить строку по числам?? Или может есть способ сразу считать почленно строки???

Добавлено через 1 час 43 минуты
Help!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2014, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Получение данных из файла с проверкой даты изменения файла
Скрипт, который получит данные их файла (get-content -File "C:\File.txt" в файле написано число),...

Ввод данных, добавление данных, получение информации из файла по заданным критериям выборки
Все привет!!!Обращаюсь к вам за помощью...никак не получается решить задачку... Суть...

Получение данных файла
Здравствуйте, есть задание получать данные файла и сохранять их в свой файл. Какие данные у...

Получение данных из файла
Задача№6. Постройте программу, которая отслеживает пожертвования в Общество Защиты Влиятельных...

4
Заблокирован
23.11.2014, 23:25 2
Лень угадывать за тебя.

Слишком мало данным о формате исходного файла.
1. Текстовой?
2. Длинна строк фиксирована? Если да, то фиксирована определённым значением?
3. Кол-во строк фиксировано? Если да, то определённым значением?
4. Разделить всегда один пробел?
5. Цифры всегда беззнаковые двухразрядные целые?
6. Какова кодировака файла? (Конечно же интересует символ переноса строки)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
24.11.2014, 08:30  [ТС] 3
-THE_MASTER666-, допустим 3 строки, в каждой строке не более чем 10 чисел типа int или double, файл текстовой.
Строки всегда разделены пробелом
Кодировка - Utf8
0
119 / 141 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 09:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Igor Fender как решение

Решение

C++
1
2
int mas[5];
fscanf(fp, "%i %i %i %i %i", &mas[0], &mas[1], &mas[2], &mas[3], &mas[4]);
1
Заблокирован
24.11.2014, 10:43 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Igor Fender как решение

Решение

Цитата Сообщение от Igor Fender Посмотреть сообщение
допустим 3 строки
Не допустим, а не более 3-х строк? == 3 строки?
Цитата Сообщение от Igor Fender Посмотреть сообщение
типа int или double
Если ты заранее не знаешь, какого типа эти числа, ты вообще быстро никак не прочитаешь, т.к. без специальных вставок в файл о формате числа, тебе после чтения каждого числа в строку, придётся парсить эту строку на предмет наличия в неё точки, если точка есть 0 значит double, иначе - int
Цитата Сообщение от Igor Fender Посмотреть сообщение
не более чем 10 чисел
так же замедлит чтение, т.к. заранее не известна конкретная длинна числовой строки

Добавлено через 6 минут
А вообще, все эти "если" и "допустим" ... У тебя же есть конкретное задание на соревнование, так? Вот его бы и процитировал.
Да и всё это спортивное программирование ...как и все прочие никому не нужные конкурсы по программированию... так..для детей, которые думают, что если они чего то там на спортсменят, то они от этого круче станут. Лучше иди на работу и когда наступит у тебя дед лайн с вероятностью твоего увольнения в случае провала проекта - тогда и посоревнуешься
Или изобретай что - то новое.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2014, 10:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение данных из файла. Снова
Здравствуйте. Необходимо получить данные из текстового файла формата: {"Код1": {"переменная1":...

Получение данных из json файла
Доброго времени суток. Столкнулся с задачей получить данные из json и на основе данных...

Получение данных из другого js файла
Добрый вечер! Использую Node.js и js. Есть файл app.js, в котором описана вся логика программы...

Ежесекундное получение данных из файла
Доброй ночи господа. не могу решить одну проблему: Существует файл 12345.txt в который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru