0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 5
1

Вывод двух случайных чисел в диапазоне 1 до N

26.11.2014, 11:23. Показов 7048. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу на C++

Напишите программу, которая случайным образом выбирает дежурных: выводит два случайных числа в диапазоне 1 до N, где N - кол-во учеников вашего класса (27 учеников). С какой проблемой вы можете столкнуться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2014, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Вывод в двухмерный массив случайных чисел в диапазоне 0-1000
Написать программу на языках С, которая должна находить максимальный элемент в двухмерном массиве ...

Запишите шесть строк, состоящих из двух случайных чисел типа int, которые не больше 10 и трех случайных чисел
Запишите шесть строк, состоящих из двух случайных чисел типа int, которые не больше 10 и трех...

Случайных чисел в диапазоне!
Я из Болгарий,случайно нашел ето классньй сайт.Я только любитель невероятного язьйка С++.Пишу с...

Генерация случайных чисел в диапазоне 0 - 1
Привет. Прошу помочь с рандомными числами. Нужны числа от 0 или 1

5
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
26.11.2014, 14:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <time.h>
int main(){
    const int n=27;
    int onduty1, onduty2;
    srand(time(NULL));
    onduty1=rand()%(n/2)+1;
    onduty2=rand()%(n/2)+n/2;
    std::cout<<"now on duty pupil №"<<onduty1<<" & №"<<onduty2<<std::endl;
}
проблема в том, что если просто брать два раза случайное число из диапазона- полученые числа могут совпасть. потому диапазон делим на две части, первое случайное число берем из первого полудиапазона, второе- из второго.
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
26.11.2014, 14:06 3
lawr, Лучше так:
C++
1
2
3
4
onduty1=rand()%n;
do
    onduty2=rand()%n;
while (onduty1==onduty2);
0
CheshireCat
26.11.2014, 14:11
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от lawr Посмотреть сообщение
проблема в том, что если просто брать два раза случайное число из диапазона- полученые числа могут совпасть. потому диапазон делим на две части, первое случайное число берем из первого полудиапазона, второе- из второго.
:) Хочу быть четырнадцатым учеником в списке!

UPD: А, тьфу! Виноват. В этой реализации - 27-м!

0
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
26.11.2014, 14:12 5
zss, тоже думал так реализовать, но ведь есть хоть и ничтожно малая возможность, что будет выпадать одно и то же число
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
26.11.2014, 14:21 6
Для этого и пихаем второе число в цикл.
А если генератор выдает все числа одинаковые,
то его не назовешь генератором случайных чисел.
0
26.11.2014, 14:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2014, 14:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация случайных вещественных чисел в диапазоне 0..1
Какнить можно заставить rand() работать по аналогии в Паскале, т.е. выдавать числа от 0 до 1...

Генерация случайных чисел в заданном диапазоне.
Здесь сказано Почему?

Генерация случайных чисел на заданном диапазоне
Здравствуйте, прошу прощения, если такая тема уже проскакивала. Есть простой генератор чисел...

Найти сумму 24 случайных чисел в диапазоне от 0 до 48
Найти сумму 24 случайных чисел.Числа генерируются в диапазоне от 0 до 48.Использовать цикл do-while.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru