4 / 4 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 218
1

Пройти массив по столбцам

27.11.2014, 01:36. Показов 19448. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача звучит так: нахождение номера строки, в которой расположен минимальный элемент любого столбца двумерного массива.
Другими словами, нужно в каждом столбце массива найти минимальный элемент и вывести индекс строки этого элемента.

Я вот не могу придумать, как пройти массив не по строкам, а по столбцам, чтобы искать минимальный в столбцах.

Может кто подсказать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 01:36
Ответы с готовыми решениями:

Матрица реализована вектором векторов. Как пройти по столбцам?
Матрица реализована вектором векторов. Для того что бы пройти по "стокам "(векторам вектора)...

Двумерный массив - как пройти по всех элементах
такой вот вопрос: как пройти в двумерном массиве по всех элементах,тоесть ,например есть у меня...

С первым указателем пройти массив с начала, со вторым - с конца
Задача нужно первый указатель двигается с начало второй с конца VS C++

Отсортировать заданный массив по столбцам
Доброго времени суток! Суть задачи: создать массив, ввести построчно элементы массива и...

1
44 / 30 / 18
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 169
27.11.2014, 01:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено xAndeRx как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int m[5][5];//i-строка j-столбец
for(j=0;j<5;j++)//определяется номер столбца
{
   for(i=0;i<5;i++)//цикл при одном j проходит все i, тобиш проходит столбец
   {
    ................;//тут определяете минимальный элемент
   }
}
ИМХО.
0
27.11.2014, 01:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2014, 01:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполните массив D [m] [n] числами от 1 до m * n по столбцам
помогите с програмкой в с++ Заполните массив D числами от 1 до m * n по столбцам, например: 1 ...

Отсортировать двумерный массив по столбцам
С помощью какой сортировки можно отсортировать двумерный массив по столбцово? Следующий вопрос вот...

Отсортировать двумерный массив по столбцам
Добрый день! Я хочу отсортировать двухмерный масив по колоннам! Вот код программы -&gt; ...

Двумерный массив необходимо заполнить по столбцам (С++)
Есть последовательность случайных букв.Необходимо создать двумерный динамический массив и заполнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru