Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 88
1

Двумерный массив. Найти подмассив, имеющий наибольшую сумму элементов

29.11.2014, 22:57. Показов 3160. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан двумерный массив целых чисел. Найдите подмассив, имеющий наибольшую сумму элементов. Например, для приведенного массива, это подмассив:
9 2
-4 1
-1 8
Он имеет сумму 15.

Входные данные: Положительное число N (не более 10) - размерность двумерного массива. Затем N строк по N элементов массива. Элементы не превышают 1000 по своему абсолютному значению.

Выходные данные: Вывести одно число - максимально возможную сумму подмассива.

Пример входных данных
4
0 –2 -7 0
9 2 -6 2
-4 1 -4 1
–1 8 0 –2

Пример выходных данных
15

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
int mas[1000][1000];
int masu[1000];
int S;
int main()
{
    int i, j;
    int n;
    
    std::cin >> n;
    {for (i = 0; i < n; ++i)
        for (j = 0 + 1; j < 3 + 1; ++j)
            std::cin >> mas[i][j];
    
    }
 
        {for (i = 0; i < n; ++i)
            for (j = 0 + 1; j < n + 1; ++j)
                S += (mas[i][j]);
        }
    std::cout << S;
    return 0;
}
вот такая вот прога. пока не проверил, ее на пример входных данных, думал что понял что надо делать.
я нахожу сумму всех элементов массива. Помогите решить)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2014, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив: найти наибольшую сумму в столбцах
Здравствуйте, помогите решить задачу: Дан двумерный массив. Определить, сумма какого столбца...

Двумерный массив. Ввести двумерный массив, найти сумму элементов каждого столбца
Ввести двумерный массив, найти сумму элементов каждого столбца.

Ввести двумерный массив 3х3 элементов, найти сумму элементов массива
Ввести двумерный массив 3х3 элементов, найти сумму элементов массива.

Двумерный массив. Среди элементов нечетных столбцов массива найти сумму отрицательных элементов
Дан массив Х (M,N). Среди элементов нечетных столбцов массива найти сумму отрицательных элементов.

5
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
30.11.2014, 04:23 2
Пожалуйста. Но чтобы не потокать вашей жажде халявы - вот в таком виде:
Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
res m = maximum $ map sumrect rects where
    n = length m - 1
    rc = [(r,c)|r<-[0..n],c<-[0..n]]
    rects = concat $ map (\(r0,c0) -> [(r0,c0,r,c)|r<-[r0..n],c<-[c0..n]]) rc
    sumrect (r0,c0,r,c) = ms!!r0!!c0 - ms!!(r+1)!!c0 - ms!!r0!!(c+1) + ms!!(r+1)!!(c+1)
    ms = (map (++[0]).chunksOf (n+1).map sufsum) rc ++ [replicate (n+2) 0]
    sufsum (r,c) = sum.map (sum.drop c) $ drop r m
 
main = print $ res [[0,-2,-7,0],[9,2,-6,2],[-4,1,-4,1],[-1,8,0,-2]]
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 88
30.11.2014, 09:59  [ТС] 3
_Ivana, спасибо)))

Добавлено через 3 минуты
_Ivana, я само задание понять не могу. что это за подмаслив такой?
0 –2 -7 0
9 2 -6 2
-4 1 -4 1
–1 8 0 –2
как получилось 15 ?
0
221 / 166 / 47
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
30.11.2014, 10:07 4
ridikyu, надо найти в матрице подматрицу с макс суммой чисел в ней. в данном случае это будет подматрица начинающаяся в (2, 1) и заканчивающаяся в элементе (4, 2)
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
30.11.2014, 16:22 5
ridikyu, потренируйтесь на кошках одномерном массиве, придумайте (найдите/прочитайте) и реализуйте алгоритм поиска в нем подмассива с максимальной суммой элементов. А после небольшим усовершенствованием алгоритм обобщается на двумерный, трехмерный и т.д. случаи.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 88
30.11.2014, 16:30  [ТС] 6
_Ivana, ок, только я никак не пойму что это за подмаслив такой. Из чего он состоять должен

Добавлено через 4 минуты
_Ivana, у меня еще задачка, вроде все норм, но почему то ни как не зачтется. Программа, декодирующая закодированную Васей строку
0
30.11.2014, 16:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2014, 16:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив.Найти сумму элементов в каждом столбце и занести ее в новый одномерный массив.Где ошибка?
program Project14; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; type mas1=array of integer; ...

Двумерный массив. Найти сумму четных элементов
Вычислить сумму четных элементов каждой строки матрицы. Матрицу и результат выдать на печать....

Двумерный массив. Найти сумму всех элементов.
Дан двумерный массив,найти сумму всех эл-ов.

двумерный массив.Найти сумму элементов матрицы А
прошу решить наиболее простым способом! заранее спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru