Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 8
1

При составлении палиндрома последняя буква переходит на 1 место

02.12.2014, 09:44. Показов 491. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
последняя буква переходит на 1 место

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h> 
#include <string>
#include<conio.h>
#include<windows.h>
 
 
char* str_rev(const char* ptr)
{
    
    int i, j;
    int sz = strlen(ptr);
    char* result = _strdup(ptr);
    for (i = 0, j = sz - 1; i <= j; ++i, -j){
        char tmp = result[i];
        result[i] = result[j];
        result[j] = tmp;
    }
    return result;
}
 
int sravn(char *s, char *t){
    for (; *s == *t; s++, t++)
        if (*s == '\0') return 0;
    return *s - *t;
}
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char str[1024];
    printf("Enter text\n");
    scanf("%[^\n]", str);
 
    char* src = str;
    char* dst = str;
 
    while (*src) {
        if (*src != ' ') { *dst = *src; dst++; }
        src++;
    }
    *dst = '\0';
 
    printf("%s\n", str);
 
    char* rev[1024];
    *rev = str_rev(str);
    printf("%s\n", *rev);
 
    int fin = sravn(str, *rev);
    if (fin == 0){ printf("Ïàëèíäðîì"); }
    else printf("Íå Ïàëèíäðîì");
    _getch();
}
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2014, 09:44
Ответы с готовыми решениями:

Строки. Заменить каждую букву на следующую, последняя переходит на место первой
Задано предложение, состоящее из слов, разделенных одним или несколькими пробелами (без знаков...

Убрать лишние пробелы и вывести на экран те строки, где первая буква и последняя буква слова одинаковы
Есть вот такой код к заданию: Дана строка с произвольным кол-вом слов и пробелов. Требуется убрать...

Если последняя буква последнего слова и первая буква слова минимальной длины одинаковы, то поменять их местами
написать программу на зыке Pascal для обработки строк. Строка должна вводиться с клавиатуры. ...

Если последняя буква первого слова и первая буква слова максимальной длины одинаковы, то поменять их местами
Дана строка, слова разделены одним пробелом, в конце точка. Если последняя буква первого слова и...

3
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
02.12.2014, 10:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
char* str_rev(const char* ptr)
{
    int i, j;
    int sz = strlen(ptr);
    char* result = _strdup(ptr);
    for (i = 0, j = sz - 1; i <= j; ++i, -j){
Тут должно быть --j
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
02.12.2014, 10:05 3
14 строка, --j
C++
1
for (i = 0, j = sz - 1; i <= j; ++i, --j){
И перекодировку на русский я сделал по другому
C++
1
2
3
4
5
6
7
    //SetConsoleCP(1251);
    //SetConsoleOutputCP(1251);
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    char str[1024];
    printf("Enter text\n");
    scanf("%[^\n]", str);
    OemToCharA(str,str);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 8
02.12.2014, 11:28  [ТС] 4
Спасибо большое
0
02.12.2014, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2014, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Первая буква = последняя буква
помогите написать программу на Python 1. Дана строка, состоящая из русских слов, набранных...

Написать программу которая реализует шифр Цезаря, т.е. каждая буква заменяется на следущую за ней по алфавиту, а последняя буква заменяется первой
Написать программу которая реализует шифр Цезаря, т.е. каждая буква заменяется на следущую за ней...

Определить, совпадают ли последняя буква первого слова и первая буква последнего слова?
Всем привет,запутался с задачей,прошу помощи) &quot;Определить, совпадают ли последняя буква первого...

Дано слово переставить его последнею букву на место первой при этом первая в вторая буква и т.д. сдвигается вправо.
Дано слово переставить его последнею букву на место первой при этом первая в вторая буква и т.д....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru