Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
1

Вывести все четырёхзначные числа, сумма чисел которых равна заданному числу

03.12.2014, 19:38. Показов 5366. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    int N, i, j;
    cout<<"Vvedite nujnoe chislo \n";
    cin>>N;
 
    for (i=1000; j<=9999; i++){
    
    
    if (((i/1000)+((i/100)%10)+((i/10)%10)+(i%10))==N) cout<< i <<" \n";
                            }
    
system ("pause");
}
Нашел подобную задачу на Паскале для 3х значных чисел, сделал на с++. Но не работает, вроде понимаю, что в описании цикла что-то не то, а вот что, не пойму.

Заранее Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2014, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Получить все четырехзначные числа, сумма цифр которых равна заданному числу n
Здраствуйте, помогите сделать лабораторную, программирование мне не понадобиться так что не хочу...

Найти и вывести все четырехзначные числа ,сумма которых равна 15
найти и вывести все четырехзначные числа ,сумма которых равна 15.

Получить все пятерки натуральных чисел сумма которых равна заданному числу
Ввести с клавиатуры натуральное число n(n&gt;=5). Получить все пятерки натуральных чисел...

Распечатать все трёхзначные числа, сумма цифр которых равна заданному натуральному числу
Очень Нужно Друзья!!! Буду благодарен при содействии. Распечатать все трехзначные числа ,сумма...

6
34 / 34 / 47
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 107
03.12.2014, 19:46 2
C++
1
for (i=1000; j<=9999; i++){
Вы проверяете не i, а j
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
03.12.2014, 20:33  [ТС] 3
OnePiece, Не понял. Как тогда должно быть?
0
34 / 34 / 47
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 107
03.12.2014, 20:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Frip как решение

Решение

Вы ведёте пересчёт по переменной i, и увеличиваете соответственно i. Но в условии остановки цикла вы проверяете переменную j, в которой вообще не понятно что лежит.
Должно быть так
C++
1
for (i=1000; i<=9999; i++)
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
03.12.2014, 20:47  [ТС] 5
OnePiece, ааа, точно, спасибо!
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
03.12.2014, 20:58 6
Вывести все четырёхзначные числа, сумма чисел которых равна заданному числу
Интересно, понимал ли ТС, что он несет? Тем более честь и хвала тем, кто эту ахинею понял и даже решил!
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
03.12.2014, 21:12  [ТС] 7
Есть число => оно состоит из чисел. Найти сумму этих чисел. Я почему-то сразу понял, прочитав задание)
0
03.12.2014, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2014, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все трехзначные десятичные числа, сумма цифр которых равна заданному числу
По введенным целым числом М распечатать все трехзначные десятичные числа, сумма цифр которых равна...

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна заданному целому числу
Задача: Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна данному целому числу Решение:...

Получить все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна заданному числу
очень срочно. нужна программа для вот этой задачи, если нетрудно, то с комментариями Дано...

Вывести на экран только те целые числа отрезка [a, b], у которых сумма делителей равна заданному числу
Ребята выручайте, Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает...

Вывести все трехзначные десятичные числа, сумма цифр которых равна введенному пользователем числу
Нужно вывести все трехзначные десятичные числа, сумма цифр которых равна введенному пользователем...

Найти все элементы массива, сумма которых равна заданному числу
Привет. Как можно решить эту задачу не перебором? тут подойдет &quot;задача о рюкзаке&quot;?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru