Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
-27 / 0 / 1
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 23
1

Как просуммировать элементы массива?

11.12.2014, 09:33. Показов 742. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
cut
Пока сделал так: (НЕ знаю как просуммировать теперь).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream>
using namespace std;
int isNumber,r;
char *p,str[80],t;
main(){
    cin>>str;
    p=str;
    while (*p){
        if (*p>='0' && *p<='9'){
            isNumber = 1;
            cout<<*p;} 
        else {
            if(isNumber){
                isNumber=0
                cout<<" ";}}
        p++;
    }
}
 Комментарий модератора 
Соблюдайте правила форума!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2014, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Просуммировать элементы массива используя указатели
III. Создайте 5 елементный статический массив переменных типа int и заполните его произвольными...

Просуммировать элементы массива со значениями больше трех
Добрый вечер! Напишите, пожалуйста, код программы для нахождения суммы элементов больших 3...

Символьный массив (просуммировать элементы массива и вывести их сумму)
Задача состоит в том чтоб просумировать елементы масива и вывести их сумму. Масив заполняется...

Просуммировать все элементы массива, которые находятся между первым и последним нулем
У меня такая задача: мне надо просуммировать все элементы массива, которые находятся между первым...

2
76 / 76 / 32
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 408
11.12.2014, 09:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int sum(0), num(0), N;
cin>>N;
char *p = new char[N];
for(; *p!='\0';++p){
        if (*p>='0' && *p<='9')  num=num*10+(*p-'0');
        else {
             sum+=num;
             num=0;
         }
    }
delete [] p;
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.12.2014, 10:57 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <cctype>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string S;
    cin >> S;
 
    int sum = 0, curNumber = 0;
    for (size_t i=0, len=S.length(); i != len; i++)
    {
        if (isdigit(S[i]))
        {
            if (curNumber == 0)
                curNumber = S[i] - '0'; // преобразуем char в int
            else
            {
                curNumber *= 10;
                curNumber += (S[i] - '0');
            }
        }
        else
        {
            sum += curNumber;
            curNumber = 0;
        }
    }
    sum += curNumber; // если последним идёт число
 
    cout << sum;
}
0
11.12.2014, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2014, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив. Просуммировать конкретные элементы
1. Одномерный массив G целых трехзначных десятичных чисел содержит 64 элемента. Просуммировать ...

Найти максимальные элементы каждой строки матрицы и просуммировать их
Помогите, надо найти сумму, всё остальное вроде получилось: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt;...

Найти в двух одномерных массивах максимальные элементы и просуммировать их
Составить программы с алгоритмами нахождения экстремумов, сортировка элементов, перестановкой...

Просуммировать элементы матрицы сумма индексов которых равна заданной константе
просуммировать элементы матрицы X(N,M), сумма индексов которых равна заданной константе K


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru