0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 33
1

Проверить, упорядочены ли элементы матрицы по возрастанию

11.12.2014, 21:39. Показов 6408. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив целых чисел. Для каждой строки выполнить:

a) Имеются ли в ней положительные элементы

б) Имеются ли в ней элементы, последняя цифра которых равна - а -

в) Упорядочены ли ее элементы по возрастанию (при просмотре слева направо)

г) Имеются ли в ней одинаковые элементы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2014, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Проверить упорядочены ли по возрастанию элементы каждого столбца матрицы
2.Предоставленная матрица размером n*n.Проверить верно ли утверждение, что все элементы каждого...

Проверить, все ли столбцы матрицы упорядочены по возрастанию. Если да, то увеличить все элементы матрицы вдвое
Если кто сможет напишите пожалуйста код программы Проверить, все ли столбцы матрицы упорядочены...

Проверить, все ли строки матрицы упорядочены по возрастанию
Поскольку в программировании я полный ноль, то даже не знаю с чего начинать, но решить её мне очень...

Проверить упорядочены ли элементы строк матрицы
Проверить упорядочены ли элементы строк матрицы. Если нет, то упорядочить их в порядке убывания...

1
27 / 27 / 18
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 137
13.12.2014, 01:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Эмиль95,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <ctime>
using namespace std;
const int N = 5;
void show(int (*m)[5])
{
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < N; ++j)
        {
            cout << m[i][j] << ' ';
        }
        cout << endl;
    }
}
void a(int (*m)[N])
{
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        for (int j = 0; j < N; ++j)
        {
            if (m[i][j] > 0)
            {
                cout << i + 1 << " строка имеет положительные элементы" << endl;
                break;
            }
            if (j == N - 1) cout << i + 1 << " строка не имеет положительных элементов" << endl;
        }
}
void b(int(*m)[N], int digit)
{
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        for (int j = 0; j < N; ++j)
        {
            if ((m[i][j] % 10) == digit)
            {
                cout << i + 1 << " строка имеет элементы c последней цифрой " << digit << endl;
                break;
            }
            if (j == N - 1) cout << i + 1 << " строка не имеет элементов c последней цифрой " << digit << endl;
        }
}
void v(int(*m)[N])
{
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        for (int j = 0; j < N - 1; ++j)
        {
            if (m[i][j] >= m[i][j+1])
            {
                cout << i + 1 << " строка не упорядочена по возрастанию" << endl;
                break;
            }
            if (j == N - 2) cout << i + 1 << " строка упорядочена по возрастанию" << endl;
        }
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(0, "Rus");
    srand(static_cast<unsigned int>(time(nullptr)));
    int digit = 0;
    cout << "Введите цифру: "; cin >> digit;
    int m[N][N];
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        for (int j = 0; j < N; ++j)
            m[i][j] = rand() % 100 ;
    show(m);
    cout << endl;
    a(m);
    cout << endl;
    b(m, digit);
    cout << endl;
    v(m);
    cout << endl;
    cin.clear();
    cin.ignore(cin.rdbuf()->in_avail());
    cin.get();
    return 0;
}
Последнюю сама...
1
13.12.2014, 01:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2014, 01:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество строк матрицы, элементы которых упорядочены по возрастанию
помогите исправить ошибки,я задачу решил только ошибки выходят!Matrix42. Дана матрица размера M ....

Найти количество строк матрицы, элементы которых упорядочены по возрастанию.
Дана матрица размера M × N. Найти количество ее строк, элементы которых упорядочены по...

Вычислить количество строк матрицы, элементы которых упорядочены по возрастанию
Задание: Дано матрицу размерности N на M. Вычислить количество строк матрицы, элементы которых...

Найти количество строк матрицы, элементы которых упорядочены по возрастанию.
помогите докончить Matrix42. Дана матрица размера M × N. Найти количество ее строк, элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru