0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 46
1

Определить, образуют ли элементы целочисленного массива A (n) неубывающую последовательность

22.05.2010, 17:42. Показов 2562. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.очень нужна помощь....

Написать программу, определяющую, образуют ли элементы целочисленного массива A(n) неубывающую последовательность. Значение n следует вводить в диалоговом режиме, память под массив следует распределить динамически.
Написать Функции:
1. Заполения массива случайными числами в диапазоне от -50 до +50.
2. Вывода одномерного массива.
3. Определения, образуют ли элементы массива неубывающую последовательность.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2010, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Определить, образуют ли элементы целочисленных массивов неубывающую последовательность
Написать программу, определяющую образуют ли элементы целочисленных массивов A и B неубывающую...

Проверить, образуют ли элементы массива неубывающую последовательность отрицательных чисел
Написать программу, которая проверяет, образуют ли элементы введенного с клавиатуры массива...

Написать программу которая проверяет образуют ли элементы введенного с клавиатуры массива неубывающую последовательность
Ребят, срочно нужна ваша помощь. Написать программу которая проверяет образуют ли элементы...

Вывести номера строк, элементы которых образуют неубывающую последовательность
Дана матрица размера MxN . Вывести номера строк, элементы которых образуют неубывающую...

10
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
22.05.2010, 17:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <ctime>
 
void fill (int *, int);
void show (int *, int);
bool test (int *, int);
 
int main ()
{
    int size;
    std::cout << "Input size of matrix: ";
    std::cin >> size;
    int *MAS=new int[size];
 
    srand(time(NULL));
    fill (MAS, size);
    
    std::cout << "Start matrix:\n";
    show (MAS, size);
    
    if (test(MAS, size)) std::cout << "True.";
    else std::cout << "False.";
 
    std::cout << std::endl;
    delete []MAS;
    system ("pause");
    return 0;
}
 
void fill (int *MAS, int size)
{
    for (int i=0; i<size; i++)
        MAS[i]=rand()%101-50;
}
 
void show (int *MAS, int size)
{
    for (int i=0; i<size; i++)
        std::cout << " " << MAS[i];
    std::cout << std::endl;
}
 
bool test (int *MAS, int size)
{
    for (int i=0; i<size; i++)
        if (MAS[i]<MAS[i+1]) return false;
    return true;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 46
22.05.2010, 17:56  [ТС] 3
большое спасибо буду разбираться...)
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
22.05.2010, 17:58 4
Пожалуйста, разбирайтесь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 46
22.05.2010, 17:59  [ТС] 5
не поможете еще с решением двух задачь????
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
22.05.2010, 18:00 6
Давайте задачи, свои наброски, и мысли.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 46
23.05.2010, 12:24  [ТС] 7
Они уже на тему двумерного массива и строк....щас сначала с этой задачкой разберусь потом следующую начну делать и вопросы появятся напишу, хорошо

Добавлено через 18 часов 19 минут
приветик))нужна твоя помощь....поможешь??????
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
23.05.2010, 12:29 8
Смотря какая)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 46
23.05.2010, 12:56  [ТС] 9
ЗАДАЧИ ПО ТЕМЕ “ФУНКЦИИ И ДВУМЕРНЫЕ МАССИВЫ”

Отсортировать элементы каждой строки квадратной матрицы размерностью N по убыванию. Значение N программа должна запрашивать в диалоговом режиме, память под матрицу следует распределять динамически.
Напищите функции:
-заполнения двумерного массива случайными числами из диапазна –200, +200;
-вывода двумерного массива;
-сортировки строки матрицы по убыванию.
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
23.05.2010, 13:11 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Ну первые два пункта аналогично прошлому заданию делаются.
Будут вопросы, задавай.
А на счет третьего пункта, нужно рассматривать строчку массива как одномерный массив, и тогда реализуем элементарную сортировку.
Узнать о них можно в этой теме: Алгоритмы сортировок

Добавлено через 49 секунд
Ах да, динамический двумерный массив делается так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int row,column;
std::cout << "Введите кол-во строк в массиве: ";
std::cin >> row;
std::cout << "Введите кол-во столбцов в массиве: ";
std::cin >> column;
 
int **MAS = new int *[row]; // тут мы выделяем память.
for (int i = 0; i < row; i++)
MAS[i] = new int [column];
 
 
for (int i = 0; i < row; i++) // тут мы освобождаем ее.
delete []MAS[i];
delete []MAS;
Добавлено через 3 минуты
Передается двумерный массив в функцию как указатель на указатель:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void func (int **, int); // прототип функции, передается массив и его размер.
 
int main ()
{
    //
    func (MAS, size)
    //
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 46
23.05.2010, 13:15  [ТС] 11
спасибочки)))))

Добавлено через 1 минуту
еще вот такая задачка тут вообще никак не понимаю((((

ЗАДАЧИ ПО ТЕМЕ “ФУНКЦИИ И СТРОКИ”


Напишите функцию str_cpy(s,t) копирования строки t в строку s, основанную на работе с массивами
0
23.05.2010, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2010, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить образуют ли 4 числа неубывающую или невозрастающую последовательность
2. Определить образуют ли 4 числа неубывающую или невозрастающую последовательность.

Определить образуют ли 4 числа неубывающую или невозрастающую последовательность
1.Определить образуют ли 4 числа неубывающую или невозрастающую последовательность

Определить, образуют ли 4 числа неубывающую или невозрастающую последовательность
1. Определить образуют ли 4 числа неубывающую или невозрастающую прогрессию.

Определить, образуют ли элементы массива неубывающую последовательность
Описать функции ввода с клавиатуры элементов одномерного массива и определения того, образуют ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru