Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 16
1

Не переопределяет значения переменным min и max

05.01.2015, 21:03. Показов 1174. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не переопределяет значения переменным min и max !? А выводит вначале инициализированные значения 1000 и -1000 Скажите почему????????????
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "stdafx.h"
//#include "math.h"
//#include <cbios>
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{float x,y,a1,min1,min2,max1,max2;//объявление переменных типа float(вещ-ый тип данных)
system("cls");//очистка экрана
min1=1000;min2=1000;max1=-1000;max2=-1000;
for(x=2;x<=5;x+=0.25)// оператор цикла с параметрами где задаются начальное значение х, конечное значение х, 
{                     //шаг с которым изменяется х (x+=0.25)
    //if(x=3)cout<<"Znacheniya X и Y iz vtorogo promezhutka razbieniya"<<endl;  
    if (x>=2 && x<3){y=sin(x)*log10(x);
    if(min1<y){min1=y;}; 
    if(max1>y){max1=y;};
cout<<"Minimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<min1<<endl;
cout<<"Maksimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<max1<<endl;
cout<<"X= "<<x<<"  Y= "<<y<<endl;
}; 
if(x>=3&&x<=5){y=pow((cos(x)),2);
cout<<"X= "<<x<<"  Y= "<<y<<endl;
if(min2<y)min2=y;if(max2>y)max2=y;}; 
}
cout<<"Minimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<min1<<endl;
cout<<"Maksimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<max1<<endl;
cout<<"Minimalnoe iz promezhutka 3<=x<=5  " <<min2<<endl;
cout<<"Maksimalnoe iz promezhutka 3<=x<=5  " <<max2<<endl;
 
 
//clrscr();
 
cin>>a1;
    return 0;
}
Добавлено через 11 минут
"Vl Stasenkov1.exe": Загружено: "C:\Users\User\Desktop\Заказ\Vl Stasenkov1\Release\Vl Stasenkov1.exe", Символы загружены.
"Vl Stasenkov1.exe": Загружено: "C:\Windows\System32\ntdll.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"Vl Stasenkov1.exe": Загружено: "C:\Windows\System32\kernel32.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"Vl Stasenkov1.exe": Загружено: "C:\Windows\System32\KernelBase.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"Vl Stasenkov1.exe": Загружено: "C:\Windows\System32\msvcr100d.dll", Символы загружены.
"Vl Stasenkov1.exe": Загружено: "C:\Windows\System32\msvcp100d.dll", Символы загружены.
"Vl Stasenkov1.exe": Загружено: "C:\Windows\System32\apphelp.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
Программа "[9088] Vl Stasenkov1.exe: Машинный код" завершилась с кодом -1073741510 (0xc000013a).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2015, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

По заданным значениям x, y, z вычислить значения u: u=min (x, max(y, z). Для расчета написать функции max(x, y) и min(x
По заданным значениям x, y, z вычислить значения u: u=min (x, max(y, z)). Для расчета написать...

Процедура: Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c))
Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c)) с...

Составить алгоритм вычисления значения y=min(max(a,b)+min(c,d))
Здравствуйте! Помогите составить алгоритм вычисления значения y=min(max(a,b)+min(c,d)).

Описать функцию F (a, min, max ) определяющую значение максимального max и минимального min элементов этого массива
Помогите с задачкой! плиз! Для вещественного массива а, описать функцию F (a, min, max )...

3
66 / 66 / 54
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 212
05.01.2015, 21:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kerberos56 как решение

Решение

Может все-таки не
C++
1
if(min1<y)
а
C++
1
if(y<min1)
и тому подобное

Добавлено через 1 минуту
Как-то так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    float x,y,a1,min1,min2,max1,max2;
    min1=1000;
    min2=1000;
    max1=-1000;
    max2=-1000;
    for(x=2; x<=5; x+=0.25)
    {
        if (x>=2 && x<3)
        {
            y=sin(x)*log10(x);
            if(y<min1)
            {
                min1=y;
            };
            if(y>max1)
            {
                max1=y;
            };
            cout<<"Minimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<min1<<endl;
            cout<<"Maksimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<max1<<endl;
            cout<<"X= "<<x<<"  Y= "<<y<<endl;
        };
        if(x>=3 && x<=5)
        {
            y=pow((cos(x)),2);
            cout<<"X= "<<x<<"  Y= "<<y<<endl;
            if(y<min2)min2=y;
            if(y>max2)max2=y;
        };
    }
    cout<<"Minimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<min1<<endl;
    cout<<"Maksimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<max1<<endl;
    cout<<"Minimalnoe iz promezhutka 3<=x<=5  " <<min2<<endl;
    cout<<"Maksimalnoe iz promezhutka 3<=x<=5  " <<max2<<endl;
    cin>>a1;
    return 0;
}


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Minimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  0.273726
Maksimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  0.273726
X= 2  Y= 0.273726
Minimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  0.273726
Maksimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  0.274024
X= 2.25  Y= 0.274024
Minimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  0.238156
Maksimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  0.274024
X= 2.5  Y= 0.238156
Minimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  0.167676
Maksimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  0.274024
X= 2.75  Y= 0.167676
X= 3  Y= 0.980085
X= 3.25  Y= 0.988294
X= 3.5  Y= 0.876951
X= 3.75  Y= 0.673318
X= 4  Y= 0.42725
X= 4.25  Y= 0.198994
X= 4.5  Y= 0.0444349
X= 4.75  Y= 0.00141392
X= 5  Y= 0.0804642
Minimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  0.167676
Maksimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  0.274024
Minimalnoe iz promezhutka 3<=x<=5  0.00141392
Maksimalnoe iz promezhutka 3<=x<=5  0.988294
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 16
05.01.2015, 21:14  [ТС] 3
Все сам запарился нашел ошибкувот что с человеком бессоница и праздники творят.))) Всех с Наступающим Рождеством!!!

Добавлено через 26 секунд
Поздно ответил спс я уже увидел)))))))))))
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
05.01.2015, 21:15 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    float x,y,min1,min2,max1,max2;//объявление переменных типа float(вещ-ый тип данных)
    system("cls");//очистка экрана
    x=2.0;
    y=sin(x)*log10(x);
    min1=max1=y;
    for(x=2.25;x<3;x+=0.25)
    {                     
        y=sin(x)*log10(x);
        if(min1>y)
            min1=y;
        if(max1<y)
            max1=y;
    }
    cout<<"Minimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<min1<<endl;
    cout<<"Maksimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<max1<<endl;
    x=3.0;
    y=cos(x)*cos(x);
    min2=max2=y;
    for(x=3.25;x<5;x+=0.25)
    {                     
        y=cos(x)*cos(x);
        if(min2>y)
            min1=y;
        if(max2<y)
            max1=y;
    }
    cout<<"Minimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<min1<<endl;
    cout<<"Maksimalnoe iz promezhutka 2<=x<3  " <<max1<<endl;
    cout<<"Minimalnoe iz promezhutka 3<=x<=5  " <<min2<<endl;
    cout<<"Maksimalnoe iz promezhutka 3<=x<=5  " <<max2<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
05.01.2015, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2015, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти max и min элементы в массиве и номер элемента, близкого к среднему арифметическому min и max.
Привет всем! Очень прошу помочь в решении задачи на определение характеристик одномерного массива....

Найти max и min, если min левее max, то среднее арифметическое между ними
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void main() {...

Написать программу, которая вычисляет значение выражения u = max(x,y,z)^2 - min(x,y,z)^2 / (max(x,y,z) + min(x,y,z))^2
Написать программу которая проверяет по заданным трем значениям x,y,z и вычисляет следующее...

Даны значения c, d, m, k. Напишите функцию min для вычисления значения следующего выражения: (min(c+d,m,k)+min(k,c,m))/(3+min(k,d-m,c+m)).
Даны значения c, d, m, k. Напишите функцию min для вычисления значения следующего выражения: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru