0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 8
1

Ошибки при работе со статическим массивом. C++ Windows Forms

10.01.2015, 10:36. Показов 1238. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Пишу в Windows Forms C++ тетрис. Он практически готов, но возникла следующая проблема:
В приложении есть основной класс Fig (фигура) и два ее наследника - Four и Five. У каждого наследника есть статический массив figs, хранящий "базу" координат для создания различных фигур. И при вызове конструктора какого-либо из этих 2х классов создается случайная фигура путем копирования некоторых координат из этого массива (из своего для каждого класса).

Four и Five по структуре абсолютно одинаковы. Но Four::figs работает идеально, а Five::figs выдает ошибку, как только пытаешься обратиться к его массиву figs. "Попытка чтения или записи в защищенную память. Возможно, другая память повреждена" (не дословно).
На панели есть 2 чекбокса - 4 и 5. Отметьте 5 (добавляет в игру фигуры из 5 элементов), и ошибка не заставит себя ждать.

Проверено, что функции createfigs и initfigs (отвечающие за выделение памяти и присвоение значений соответственно) вызываются до обращения к figs.
Я не могу инициализировать этот массив прямо в классе (он станет константным) т к значения в нем могут меняться в процессе работы приложения. Этим занимается initfigs().
Была попытка объявить figs не как указатель, а как figs[12][5][2], не вышло. Не знаю, могло ли это помочь.
Я знаю, что можно присваивать значения прямо в конструкторе, а не хранить их в массиве figs (закомменчено в конструкторе Five, работает), но хочу узнать, в чем дело здесь: почему один класс работает, а другой нет, хотя они практически одинаковы. Но если проблема не решится, придется воспользоваться этим вариантом.

Плюс ко всему, как только был добавлен класс Five, стали происходить непонятные вещи: его методы иногда вызываются там, где их ну никак не должно быть. На ровном месте (проверено отладчиком). И сразу вылетают с ошибками. В основном, связянными с памятью.
Как только убираешь Five из программы, все хорошо и замечательно.

Заранее спасибо за помощь.
 Комментарий модератора 
Тексты программ надо переписывать в сообщение
Вложения
Тип файла: rar Тетрис.rar (3.15 Мб, 12 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2015, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки при работе с динамическим массивом: неверный числовой формат при вводе
Выдаёт ошибку "неверный числовой формат при вводе" и "попытка разыменовать нулевой указатель"

Cделать всевозможные проверки на ошибки при работе с одномерным массивом
Добрый день. Помогите пожалуйста с кодом. Нужно сделать всевозможные проверки на ошибки. В...

Общий момент при работе с windows forms. Работа с несколькими панелями
Предположим, есть иерархическое меню, при определённом действии на одном из этапов, осуществляется...

Ошибки при переносе Windows Forms приложения в веб
Всем доброго времени суток друзья! Я переписываю свое приложение с WinForms на ASP.NET и столкнулся...

2
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
10.01.2015, 11:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kate-sam как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void Five::createfigs()
{
    figs = new int**[12]; //12 фигур
    for(int i=0;i<7;++i)
    {
        figs[i]=new int*[5]; //5 точек
        for(int j=0;j<4;++j)
        {
            figs[i][j] = new int[2]; //2 координаты
            figs[i][j][0]=0;
            figs[i][j][1]=0;
        }
    }
}
Что за странное выделение памяти? Почему память выделяется не под все указатели?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 8
10.01.2015, 11:44  [ТС] 3
lss, спасибо Вам большое, вот в этом, похоже, и была вся проблема) Совсем глаз замылился, забыла поменять границы в циклах.
0
10.01.2015, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2015, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки компиляции при разработке приложения Windows Forms
У меня есть код, но он чет не до конца работает! В чем дело??

[MVS2010] Ошибки при запуске Приложение Windows Forms
При попытке запуска &quot;Приложение Windows Forms&quot; одинаковые ошибки , как год назад , и сейчас -_- ...

Ошибки, при работе Windows
итак, опишу свою проблему с самого начала: у меня в разных приложениях иногда вылетало: ...

Ошибки при работе Windows
У меня начала глючить винда (windows xp pro sp2), даже не знаю после чего, короче симптомы такие: ...

Ошибки при загрузке и в работе Windows
Суть проблемы втом что кагда включаеш компютер загружается не спервого раза как минемум , может...

Ошибки при работе Windows intaller
При установке или удалении программ появляется окно такого типа. пробовал скачать с сайта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru