Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 38
1

Определить фамилию одного из учеников, имеющих максимальную сумму оценок

12.01.2015, 18:52. Просмотров 1238. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Известны оценки каждого из 22 учеников класса по четырем предметам. Определить фамилию одного из учеников, имеющих максимальную сумму оценок
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2015, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Найти фамилию одного из учеников, имеющего наибольшую сумму оценок
Известны оценки каждого из 25 учеников класса по десяти предметам. Найти фамилию одного из...

Как определить фамилию ученика, имеющего максимальную сумму оценок
Известно оценки каждого из 22 учеников в классе по четырем предметам.определить фамилию одного из...

Найти фамилии учеников, имеющих наибольшую и наименьшую сумму оценок по предметам
Известны оценки каждого из 25 учеников класса по десяти предметам. Найти фамилию одного из...

Известны данные о 30-ти учениках. Определить фамилию учеников 9-х классов, имеющих оценку «5».
помогите решить задачу, плиз...... вот условие:

1
47 / 47 / 75
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 153
12.01.2015, 23:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BLRDron как решение

Решение

BLRDron, Держы,думаю так норм будет,побыстрому сделал)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct Pupils                   //структура
{
    char fname[25];             //фамилия
    int pr1, pr2, pr3, pr4;     //оценки
};
 
int main()
{
    const int N = 22;           //количество студентов(22 как ты писал)
    Pupils p[N];                //создаем массив структур
    int max(0), max_i(0);       //переменная для суммы оценок и позицыи
 
    for (int i = 0; i < N; i++)     //ввод данных с клавиатуры(для проверки работоспособности можеш уменьшыть N
    {                               //и проверить
        cout << "Familia: ";
        cin >> p[i].fname;
        cout << "Ocenka 1: ";
        cin >> p[i].pr1;
        cout << "Ocenka 2: ";
        cin >> p[i].pr2;
        cout << "Ocenka 3: ";
        cin >> p[i].pr3;
        cout << "Ocenka 4: ";
        cin >> p[i].pr4;
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        if (p[i].pr1 + p[i].pr2 + p[i].pr3 + p[i].pr4 > max)        //если сумма больше максимума
        {
            max = p[i].pr1 + p[i].pr2 + p[i].pr3 + p[i].pr4;        //то она стает максимумом
            max_i = i;                                              //и пишем позицыю из массива
        }
    }
 
    cout << "MAX summa baliv " << max << " y " << p[max_i].fname << endl;       //вывод
 
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2015, 23:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Известны данные о 30-ти учениках: фамилия, класс и оценка по информатике. Определить фамилию учеников 9-х классов, имеющих оценку «5»
помогите доработать программу в Делфи....я впринципе её сделал, но мне нужно через записи ее...

Разработать программу, проверяющую наличие в системе продукций цепочки вывода, имеющих максимальную сумму оценок истинности продукций
ЗАДАНИЕ: Разработать программу, проверяющую наличие в системе продукций цепочки вывода, которая...

По данным о 30 учениках разных классов: определить фамилию учеников девятых классов, имеющих пятерки
помогите пожалуйста решить мне задачу по Delphi, только не через консольное приложение. Я сама...

Известны оценки двух учеников по четырём предметам Определить сумму оценок каждого ученика
Известны оценки двух учеников по четырём предметам Определить сумму оценок каждого ученика

Запрос: Найти всех учеников, получивших 4 по физике и одновременно не имеющих оценок ниже 3.
Найти всех учеников, получивших 4 по физике и одновременно не имеющих оценок ниже 3. Должны быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.