0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 4
1

Найти среднее арифметическое целых частей элементов числового массива из 30 элементов

14.01.2015, 19:28. Показов 1708. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти среднее арифметическое целых частей элементов числового массива из 30 элементов. Не получается, хелп.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2015, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Для заданного массива из m целых чисел найти среднее арифметическое его элементов
Для заданного массива из m целых чисел найти среднее арифметическое его элементов, вывести индексы...

Найти среднее арифметическое матрицы, сумму элементов, количество целых элементов
Здравствуйте, помогите пожалуйста с кодом... Дан массив а заполненный случайными числами из...

Дан массив Р(30) целых чисел. Найти среднее арифметическое тех элементов массива, которые кратны трем
Добрый вечер! Если не сложно подскажите, что не так в моем коде. Вот задание: Дан массив Р(30)...

Найти среднее арифметическое положительных элементов массива и сред.арифм. элементов больших единицы второго массива
Для каждой строки матрицы A (6×5) найти среднее арифметическое положительных элементов, а для...

5
128 / 86 / 10
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 477
14.01.2015, 23:01 2
А что не получается то? Как пробовал?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
float arr[30];
int summ;
summ = 0;
//как-то заполняем массив
for(int i = 0; i<30; i++)
summ += (int)arr[i];
Среднее_Арифметическое = summ/30;
Так пробовал? :-)
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 64
15.01.2015, 18:27 3
Под вопрос для разъяснения:
в задаче требуется найти ср.арифм. целых частей элементов.
То что summ объявляется как int
Цитата Сообщение от KokosSPb Посмотреть сообщение
int summ;
в дальнейшем дает нам то, что при вычислении само "отсекает" дробное?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
15.01.2015, 18:35 4
Цитата Сообщение от ilbm Посмотреть сообщение
само "отсекает" дробное
summ += (int)arr[i];
Ну, а в принципе и объявление summ как int дает отсечение дробной части, но без приведения к int, описанного выше, некоторые компиляторы будут ругаться.

Добавлено через 3 минуты
ilbm, проблема этого кода в том, что и у среднего арифметического отсечется дробная часть. Поэтому нужно вместо
Цитата Сообщение от KokosSPb Посмотреть сообщение
Среднее_Арифметическое = summ/30;
написать
C++
1
float averege = summ / 30.0;
2
128 / 86 / 10
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 477
15.01.2015, 21:37 5

Не по теме:

Где мне спасибо? =)

Kerry_Jr, я специально не указывал тип среднего_арифметического, чтоб он сам решал, какой тип нужен, с дробной частью или без =) Но спасибо =) я же не писал решение, я спросил - не пробовал ли пользователь делать на подобии того, что написал я =)
1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
15.01.2015, 21:51 6
KokosSPb,

Не по теме:

а вот и тебе

я на последнюю строчку в твоем посте не обратил внимания))
1
15.01.2015, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2015, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое элементов массива, из элементов массива, меньших среднего арифметического, сформировать новый массив
Дан одномерный массив. Найти среднее арифметическое элементов массива, из элементов массива,...

Сформировать новый массив из неотрицательных элементов массива В, найти среднее арифметическое элементов нового массива
всем здарсте ребят, сижу на зачете... такая задачка - задан массив В(20). Сформировать новый...

Найти среднее арифметическое элементов массива без учета минимального и максимального элементов массива
Доброго времени суток! Помогите написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое...

Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива.
Дан массив вещественных чисел А(А1,А2,…,Аn). Найти среднее арифметическое положительных и среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru