Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 7
1

Ввод/вывод кириллицы через консоль

19.01.2015, 15:23. Просмотров 1490. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот простейший пример ввода и вывода слова(символа) через консоль

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
# include <iostream>
# include <locale>
using namespace std;
void main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    char a[50];
 
    cout << "Введите слово" << endl;
    cin >> a;
    cout << "Вы ввели слово " << a << endl;
    
    system("pause");
}
Если вводить слово/символ латинскими буквами все работает нормально. Если же ввести на кириллице, то выводит какие-то иероглифы. Скажите пож-та в чем может быть проблема?

p.s.
В свойствах проекта юникод отключен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2015, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Ввод в строки и вывод в консоль кириллицы
Есть программа для подсчета количества букв в введенной строке,но если вводить строку на Русском...

Вывод кириллицы в консоль
Здравствуйте. Вообще-то я занимаюсь явой, но, для общего развития решил освоить кресты....

Вывод кириллицы в консоль
Привет, как изменить код что-бы выводилась русская &quot;б&quot; вместо иероглифов? SetConsoleCP(1251);...

Вывод кириллицы в консоль
Все правильно написал , сделал. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt;...

3
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
19.01.2015, 15:31 2
Посмотри тут
http://cppstudio.com/post/435/ или
http://olocoder.ru/index.html или
http://www.codenet.ru/
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2842 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
19.01.2015, 15:38 3
posol_7, *укорительно смотрит*
Русские шрифты в консоли
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 7
19.01.2015, 15:47  [ТС] 4
Спасибо! Буду разбирться
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2015, 15:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Неправильный вывод кириллицы в консоль
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нуждаюсь в Вашем совете. Моя программа(ка :-непонятные символы....

Ввод/вывод кириллицы
Здравствуйте. Ситуация такая. Я ввожу/вывожу символьный массив подобным образом: char a; cin &gt;&gt;...

Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console
Собственно сабж в заголовке. Есть способ оставить стандартный Consolas?

Кодировки кириллицы: CP866, Windows-1251, ввод/вывод
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться с кодировками. Каким образом в одном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.