Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 5
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 40
1

Выход за пределы массива

26.05.2010, 22:34. Просмотров 1102. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Столкнулся со следующей проблемой. Ввожу по формату:
N1
a[1]..a[n1]
N2
b[1]..b[n2]
N3
c[1]..c[n3]
Мой код при выполнении выдаёт ошибку. Выход за пределы массива (Access Violation). Не могу понять почему, и расширял кол-во элементов, всё-равно. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
 
int main () {
    int j,l,i,h,n1,n2,n3,a[100],b[100],c[100];
    h = 0;
    cin >> n1;
    for (i = 1; i<=n1; i++) cin >> a[i];
    cin >> n2;
    for (i = 1; i<=n2; i++) cin >> b[i];
    cin >> n3;
    for (i = 1; i<=n3; i++) cin >> c[i];
    for (i = 1; i<=n1; i++) {
        for (j = 1; i<=n2; j++) 
            if (a[i]=b[j]) {
            for (l = 1; l<=n3; l++) if (b[j] == c[l] && a[i] == c[l]) h += 1;
            }
    }
    cout << h << endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2010, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Выход за пределы массива
Заполняю динамический массив случайными числами и вывожу его на экран. Дебажная куча жалуется на...

Выход за пределы массива
Где-то здесь происходит выход за пределы массива puti, но я не могу его найти уже второй день....

Выход за пределы массива
#include &lt;assert.h&gt; #include &lt;assert.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdint.h&gt; #include...

Выход за пределы массива
По мойму нарушение границ массива в c++ не допускается. Это будет выход за пределы массива и...

4
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
26.05.2010, 22:38 2
может вводимые n>100 ?
лучше всего по моему сделать под выделением памяти
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 40
26.05.2010, 22:41  [ТС] 3
Я пробывал на стандартном тесте. Где N1, N2, N3 равны 3 3 и 4 соответсвенно. Можно поподробней? Кстати, на паскале код на программу составил, попытался попрактиковаться на си.
0
3073 / 2394 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
26.05.2010, 23:08 4
Цитата Сообщение от KeySir Посмотреть сообщение
for (j = 1; i<=n2; j++)
А это что такое? Кстати в С\С++ нумерация элементов массива начинается с нуля.
1
10 / 10 / 5
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 40
26.05.2010, 23:30  [ТС] 5
Спасибо большое. Невнимателен))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2010, 23:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выход за пределы массива
в одном из обучающих видео уроков наткнулся на ТАКОЕ. алгоритм sort получает в себя начало и...

Выход за пределы массива, устранение
Всем, привет! Дано задание: Определить последовательность элементов массива, возрастает,...

Выход за пределы динамического массива
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int** mas = new int*; for(int...

Выход за пределы динамического массива
Почему возможна такая операция? int *a = new int; a = 9; cout &lt;&lt; a &lt;&lt; endl; И оно выведет 9,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.