Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Заблокирован
1

Выход за пределы динамического массива

25.08.2012, 23:25. Просмотров 1514. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int** mas = new int*[20];
 
    for(int i=0; i < 20; i++)
        mas[i] = new int[10];
 
    mas[1][500] = 20;       // выход за пределы позволителен? почему?
    
    cout << mas[1][500] << endl;
 
    mas[21][500] = 21;      // если выход за пределы то сразу крах.
 
    cout << mas[21][500] << endl;
 
    for(int i=0; i < 20; i++)
        delete[] mas[i];
 
    delete[] mas;
 
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2012, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Выход за пределы динамического массива
Почему возможна такая операция? int *a = new int; a = 9; cout &lt;&lt; a &lt;&lt; endl; И оно выведет 9,...

Выход за пределы массива
Где-то здесь происходит выход за пределы массива puti, но я не могу его найти уже второй день....

Выход за пределы массива
По мойму нарушение границ массива в c++ не допускается. Это будет выход за пределы массива и...

Выход за пределы массива
Заполняю динамический массив случайными числами и вывожу его на экран. Дебажная куча жалуется на...

6
В астрале
Эксперт С++
8023 / 4780 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
25.08.2012, 23:32 2
KostyaKulakov, Что значит "позволителен"? Это UB с точки зрения стандарта, а как это обработает компилятор - его дело ( судя по втому, что при втором случае крах сразу - значит просто "повезло" в первом случае ).
1
Заблокирован
25.08.2012, 23:37  [ТС] 3
нет. ну всётаки почему происходит выход за рамки обозначенные в выделение памяти? те вторые [] не должны выходить за 20. а они уж в 500.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8263 / 6123 / 820
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,256
25.08.2012, 23:40 4
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
mas[1][500] = 20; // выход за пределы позволителен? почему?
потому что ты в своей памяти
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
mas[21][500] = 21; // если выход за пределы то сразу крах.
а здесь уже нет но это на твоем компе на другом( другая ОС) может быть и сразу крах
ибо правильно сказал
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Что значит "позволителен"? Это UB с точки зрения стандарта,
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
а как это обработает компилятор - его дело.
дело не в компиляторе( тот про память ничего не знает) а менеджере памяти ОСки
винда отдала приложению страницу и изголяйся, а другая ОСь не даст
тем более что если приложение Debug то скорее всего при
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
mas[1][500] = 20;
попали на "подушку безопасности" а в релизе может и рухнуть
2
В астрале
Эксперт С++
8023 / 4780 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
25.08.2012, 23:40 5
KostyaKulakov, Потому что это UB. Этого разве недостаточно?
1
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,211
Записей в блоге: 27
25.08.2012, 23:41 6
Тут все по воле случая - как операционка память распределит...
1
Заблокирован
25.08.2012, 23:44  [ТС] 7
всем спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2012, 23:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выход за пределы массива
Столкнулся со следующей проблемой. Ввожу по формату: Мой код при выполнении выдаёт ошибку. Выход...

Выход за пределы массива
в одном из обучающих видео уроков наткнулся на ТАКОЕ. алгоритм sort получает в себя начало и...

Выход за пределы массива
#include &lt;assert.h&gt; #include &lt;assert.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdint.h&gt; #include...

Выход за пределы массива, устранение
Всем, привет! Дано задание: Определить последовательность элементов массива, возрастает,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.