0 / 0 / 1
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 97
1

Конвертер с Си в C++

30.01.2015, 15:41. Показов 19614. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Меня интересует такой вопрос: существуют ли уже программы, которые могут преобразовать код Си в С++.
Я понимаю, что они одинаковы, но мне нужно данное программное обеспечение.
Если нету, то может быть попробовать сделать, но как, кто сможет помочь произвести данную операцию?

К примеру: Беру я файл где написана программа в Си, меняю допустим имя файла на "mainc", что бы программа могла прочесть данный файл, а не вылетала(из-за того, что не существует данного файла и неоткуда брать данные). После нажимаю на консольную программу и в один клик получаю, естественно с ожиданием, файл который допустим будет называться "main", и который уже будет написан на С++.
Т.е. что я хочу, я хочу что бы программа заменяла всякие "printf" и т.п. команды на другой язык, т.е. на С++ "cout<<"/ Понимаю, что для этого нужно будет создавать базу откуда программа будет брать то, что ей нужно поменять и на что. Но как всю эту идею реализовать - не знаю. По этому прошу помощи! Думаю многие были бы заинтересованы.

Спасибо за внимание, надеюсь на адекватные ответы. Также надеюсь, что будут примеры кодов и будут те люди, которые смогут реализовать данную идею. Буду ждать Ваших кодов, всего Вам наилучшего!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2015, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Конвертер из Паскаля в Си
Дан файл написанный на Паскале в формате txt,программа должна его считывать и выводить на экран,а...

Конвертер с Delphi в C++
Кто нибудь знает, существует нормальный конвертер с Delphi в C++. Если существует подскажите какие

Конвертер валют
1.Напишите программу “Конвертер валют”. Программа должна позволять пересчитывать сумму, выраженную...

Конвертер валюты
Нужно сделать обычный конвертер валюты Почему не работает программа? Всегда выполняется else //...

16
710 / 283 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,340
30.01.2015, 15:51 2
И зачем тебе вот это всё?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 97
30.01.2015, 16:04  [ТС] 3
Voivoid, язык Си не знаю, а времени учить и разбираться в нем - нету. Но когда возникают вопросы по программам, то чаще всего, программы вижу в написании Си, а не С++ и я мало понимаю что написано в том или ином коде.
Да и думаю, что не у одного меня возникают такие проблемы. Повторюсь, разбираться в другом коде, который ты понимаешь на половину, очень сложно.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 47
30.01.2015, 16:08 4
бред полный, учиться надо было
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 97
30.01.2015, 19:36  [ТС] 5
Sergejdfgdfg, при чем тут "учиться надо было"? Похоже вы не поняли всю суть моей ситуации. С++ я знаю, но не Си.
Можно сказать это тоже самое, что перевести С# на С++, но при этом C# ты не знаешь в отличии от С++.
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
30.01.2015, 22:00 6
си это подмножество с++. по крайней мере раньше так было. сейчас множество си правил не полностью поддерживается в плюсах, но судя по вопросу - врятли это затронет тс. сишный код скорее всего полностью
совсемстим с с++.
так вот вызов printf - это валидный код. это просто вызов функции, вполне корректный в плюсах.
получается, что вы хотите конвертер, который заменит какие-то одни функции на другие.
смысла в такой штуке мало и врятли вы что-то найдете.

если видите незнакомые функции - смотрите документацию и все. а то получается примерно следующее:
господа, есть код который написан с использованием библиотеки A. Но я ее не знаю, зато знаю библиотеку
B. Есть ли какой-нибудь конвертер, который сконвертирует код так, чтобы там использовалась только библиотека B
0
59 / 46 / 11
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 124
30.01.2015, 23:41 7
Тупиковый путь. Сложность реализации в разы превышает потребность в такой программе.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
31.01.2015, 18:30 8
Цитата Сообщение от qwen1234 Посмотреть сообщение
С++ я знаю, но не Си.
Ложь.

Вы не знаете си.
0
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
31.01.2015, 18:35 9
Цитата Сообщение от qwen1234 Посмотреть сообщение
я хочу что бы программа заменяла всякие "printf"
Неужели так сложно посмотреть, как работает функция?! http://www.cplusplus.com/refer... ?kw=printf
Теперь ты знаешь как она работает, а если нет, то задумайся о том, нужно ли тебе вообще программировать.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
31.01.2015, 18:35 10
Цитата Сообщение от qwen1234 Посмотреть сообщение
Но когда возникают вопросы по программам, то чаще всего, программы вижу в написании Си, а не С++ и я мало понимаю что написано в том или ином коде.
пример на Си что бы не работало на Плюсах, я то знаю пару тройку вещей, но это уже "высший пилотаж", что в типовых программах обычно не используется
Вот наоборот, гораздо чаще
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
31.01.2015, 19:51 11
Цитата Сообщение от qwen1234 Посмотреть сообщение
Т.е. что я хочу, я хочу что бы программа заменяла всякие "printf" и т.п. команды на другой язык, т.е. на С++ "cout<<"/
В переводе с авторского на человеческий: программа должна анализировать C код и переделывать его под C++ плюшки (конструкторы, деструкторы, потоки, etc). Короче, задача на разработку ИИ, которой здесь никто заниматься не будет. Ну, если только топикстартер не предложит денежку и очень неприличную.
0
52 / 41 / 16
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 144
31.01.2015, 20:24 12
Цитата Сообщение от qwen1234 Посмотреть сообщение
С++ я знаю, но не Си
Не знаешь ты НИФИГА , не каждый профи такое может ответственно заявить .
А знал бы , не лез бы на форум с такими вопросами и таких потребностей бы не возникало.
Поэтому читай книги сиди . Извиняюсь если грубо написал , но такое самомнение при таких запросах
раздражают .
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
31.01.2015, 20:41 13
Цитата Сообщение от qwen1234 Посмотреть сообщение
С++ я знаю, но не Си
Если бы ты знал С++ (хотя бы немного), тогда не создавал бы таких бессмысленных тем.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
31.01.2015, 21:11 14
Цитата Сообщение от qwen1234 Посмотреть сообщение
С++ я знаю,
вспоминается Косой из "Джентльмены удачи"
" Могу переводчиком. Английский я знаю"
2
Заблокирован
01.02.2015, 15:42 15
не встречал таких программ
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
01.02.2015, 20:27 16
Цитата Сообщение от Al@x Посмотреть сообщение
не встречал таких
Готового нет, но есть специализированный инструментарий: The TXL Programming Language

TXL is a unique programming language specifically designed to support computer software analysis and source transformation tasks.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 8
02.06.2015, 11:42 17
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Program Array18;
const
  n = 10;
var
  a : array[1..n] of integer;
  i : integer;
  isFind : boolean;
begin
  Writeln('Введите ', n, ' чисел:');
  for i := 1 to n do
    Read(a[i]);
  ReadLn;
  isFind := false; 
  for i := 1 to n - 1 do
    if a[i] < a[10] then
    begin
      Writeln(a[i]);
      isFind := true;
      break;
    end;
  if not(isFind) then WriteLn(0);
  ReadLn;
end.
0
02.06.2015, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2015, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Онлайн конвертер c++
Доброго всем дня. Подскажите ... если хороший онлайн конвертер в c++ (без скачивания ПО)... если да...

Конвертер линейных уравнений
Мне нужно сконвертировать линейное уравнение так, что бы получилось уравнения для процессора...

Конвертер скор.интернета
Привет всем))) Помогите пожалуйста!Разработать программу:

Конвертер условий C/C++ в ассемблер
Доброго времени. Вообще пишу интерпретатор ассемблера, но для удобства решил встроить условия в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru