0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 21
1

Компиляция под 32 битный процессор

07.02.2015, 22:55. Показов 4054. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем название темы говорит само за себя. У меня стоит Win 7 64x разрядная и MS VS 2013. Когда я компилирую приложение, то оно спокойно поддерживается на таких же 64x разрядных системах. И не запускается на 32x разрядных. Само собой я грешу на компилятор, но проблема в том что отыскать галочку для компиляции под 32x я не могу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2015, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция в 16-битный код
Всем привет! Хочу с помощью GCC сгенерить ASM-файл с 16-битным кодом (типа как под DOS, а не...

Intel Core2Duo E2200 это 32 или 64 битный процессор?
Всем привет кто может сказать Intel Core2Duo E2200 это 32 или 64 битный? З.Ы на него можно...

Как узнать какой процессор 64 или 32 битный в Windows XP
и как узнать кокой процессор продается в интернет магазинах при покупке системного блока

64-х битный свободный компилятор под windows
Здравствуйте, не могли бы вы рассказать мне где можно взять свободный компилятор языка С++ для...

8
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.02.2015, 23:04 2
в меню Build->Configuration Manager смотрели? там можно добавлять всякие архитектуры.
и если вы не трогали дефолтную компоновку менюх, то эти переключатели находятся рядом с кнопкой запуска
компиляции и запуска скомпиленного. там же рядом переключатель дебаг/релиз
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 21
07.02.2015, 23:22  [ТС] 3
У меня там стоит Win32, и больше ничего нет.
Миниатюры
Компиляция под 32 битный процессор  
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.02.2015, 23:40 4
По умолчанию Visual C++ создает 32-битные бинарники (Platform = Win32).
Так что ошибка где-то в другом месте.

Цитата Сообщение от Dark Dragon Посмотреть сообщение
И не запускается на 32x разрядных.
Код ошибки какой ? Скриншот ? Дампы, логи ?..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 21
08.02.2015, 01:07  [ТС] 5
Никакого кода ошибки нет. Просто win ругается на экзешник, что тот не является приложением Win32. Точно также как если запустить 64 битную программу на 32x разрядном процессоре.

Добавлено через 1 минуту
Скриншот только утром получится, сейчас уже "тестер" спит.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
08.02.2015, 08:53 6
Прикрепи простейший EXE в упакованном виде.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 21
08.02.2015, 10:02  [ТС] 7
Вот екзешник и скриншот с Win XP.
Миниатюры
Компиляция под 32 битный процессор  
Вложения
Тип файла: rar Release.rar (85.0 Кб, 5 просмотров)
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
08.02.2015, 10:35 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dark Dragon как решение

Решение

Release.rar
В архиве 32-битный exe.
А проблема с запуском, как я полагаю, из-за того, что этот exe имеет
зависимость от msvcr120.dll, которая на Windows XP отсутствует.
Выход: или носить dll-ки msvcr120.dll и msvcp120.dll вместе с exe
(их можно найти в папке Visual Studio/VC/redist), или собирать exe с
ключом "Runtime Library = Multi-Threaded (/MT)".
Да, и еще. Чтобы программа, собранная в Visual Studio 2012 и выше,
запускалась на Windows XP, необходимо в настройках проекта выбирать
специальный тулсет. Например, для VS2012 он называется "xp_v110".
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 21
08.02.2015, 18:21  [ТС] 9
Спасибо. Вроде помогло. На одном компьютере то точно запустилось.

Добавлено через 3 минуты
Только все равно не понятно, почему XPюшка не сигналила об ошибке, а просто не воспринимала exeшник как exeшник? (Когда кинул для теста откомпилированный файл с тулсетом 120_xp без библиотек, то XPюшка мигом выдала отсутствие этих библиотек).
0
08.02.2015, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2015, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Win 10, 32 битный режим под dos
как подружить dos с 32 битным режимом, у меня QBasic с Волков коммандером отказываются работать

WIX Как добавить в реестр 32 битный ключ, если инсталлер 64 битный?
Имеется: <Package InstallerVersion="200" Compressed="yes" SummaryCodepage="1251" ...

Как собрать 32-х битный пакет под 64-х битным debian?
Как собрать 32-х битный пакет под 64-х битным debian?

Где взять библиотеки boost под 64-битный проект?
Щас начал изучать создание 64 битных программ. Но при использовании библиотеки boost выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru