4 / 4 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 71
1

Дано трехзначное число, перевернуть его (465 -> 564) и найти сумму и произведение этих чисел

17.02.2015, 20:39. Показов 6506. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.
Дано трехзначное число, надо его перевернуть ( напр 465-564) и найти сумму и произведение этих чисел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2015, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Дано трехзначное число. Найти сумму и произведение его цифр
Дано трехзначное число. Найти сумму и произведение его цифр. Нарисуйте пожалуйста блок схему...

Дано трехзначное число. Найти сумму и произведение его цифр
ЦЕЛЫЕ ЧИСЛА Язык программирования: C# Версия задачника: 4.12 от 10/05/2014 Задание:...

Дано трехзначное число. Найти сумму и произведение его цифр
Всем добрый день. Не судите строго. Всего пару дней как начал учить с#. Наткнулся на проблему....

Дано трехзначное число. Найти сумму и произведение его цифр
спаси6о всем за помощь

5
26 / 25 / 8
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 84
17.02.2015, 21:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vasya_91 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main() 
{
 //Дано трехзначное число, надо его перевернуть ( напр 465-564) и найти сумму и произведение этих чисел
// 345    543
    int q;
    cout<< " enter namber"<<endl;
    cin >> q;
    if(q/100==0)
        cout<< " error"<<endl;
    int w = q/100+(q%10)*100+(10*(q/10)-100*(q/100));
    cout<<"q + w = "<< w+q<<endl;
    cout<<"q * w = "<< w*q;
 
 
 
    getch();
    return 0;
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 71
17.02.2015, 21:29  [ТС] 3
Спасибо!! Вы меня выручили
0
369 / 310 / 65
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 1,318
18.02.2015, 15:25 4
Цитата Сообщение от vasya_91 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста.
Дано трехзначное число, надо его перевернуть ( напр 465-564) и найти сумму и произведение этих чисел
Такой вариант пойдёт:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <windows.h>
///////////////////////////////////////////////////////////
using namespace std;
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
//////////////////////////////////////////
class Stack
{
    private:
        enum { MAX = 10 };
        int st [ MAX ];
        int top; 
        public:
            Stack ( ) : top(0) // êîíñòðóêòîð
            {   }
            void push ( int var ) // ïîìåñòèòü â ñòåê
            { st [ ++top ] = var; }
            int pop ( ) // âçÿòü èç ñòåêà
            { return st [ top-- ]; }
};
 
int main(int argc, char** argv)
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    Stack s1;
    int a, b, c;
    s1.push(4);
    s1.push(6);
    s1.push(5);
    a = s1.pop ( ); cout << a << endl;
    b = s1.pop ( ); cout << b << endl;
    c = s1.pop ( ); cout << c << endl; 
    cout << "\nÑóììà ýòèõ ÷èñåë: " << a + b + c << endl;
    cout << "\nÏðîèçâåäåíèå ýòèõ ÷èñåë: " <<  a * b * c << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
18.02.2015, 18:20 5
vasya_91
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout << "Введите 3-ех значное число:" << endl;
    __int16 n; cin >> n;
    cout << "Сумма чисел " << n << " и "
         << n % 10 * 100 + n / 10 % 10 * 10 + n / 100 << " равна\n"
         << n + n % 10 * 100 + n / 10 % 10 * 10 + n / 100 << endl;
    cout << "Произведение чисел " << n << " и "
         << n % 10 * 100 + n / 10 % 10 * 10 + n / 100 << " равно\n"
         << n * (n % 10 * 100 + n / 10 % 10 * 10 + n / 100) << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2021
Сообщений: 2
11.01.2022, 22:56 6
C++
1
threeDigitNumber / 100 + (threeDigitNumber % 10) * 100 + (threeDigitNumber % 100) - (threeDigitNumber % 10)
Такая ещё формула работает
0
11.01.2022, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2022, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано трехзначное число. Найти сумму и произведение его цифр в PHP
Доброго времени суток, уважаемые коллеги по цеху, помогите решить задачку в PHP. Текст задания...

Дано трехзначное число. Найти число десятков и единиц в том числе, сумму и произведение его цифрам
Дано трехзначное число.Знайты число десятков и единиц в том числе, сумму и произведение его цифрам

Дано натуральное трехзначное число N. Определить сумму и произведение его цифр.
1. Линейные алгоритмы. Задача 2.1 Дано натуральное трехзначное число N. Определить сумму и...

Сгенерировать случайное трехзначное число и вывести на экран их сумму и произведение этих чисел
Сгенерировать случайное трехзначное число и вывести на экран их сумму и произведение этих чисел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru