Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
365 / 247 / 24
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
1

Ввод пароля с консоли в уникоде

27.02.2015, 08:10. Показов 1377. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, а ни кто не пытался сделать функцию считывая пароля с консоли, преимущественно русские символы.
Если сделать через
C++
1
2
3
4
5
6
#include <conio.h>
//...
char ch = _getch();
//Или даже 
//...
wchar_t ch = _getch();
то получается чушь если честно.

Программа для Windows только.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2015, 08:10
Ответы с готовыми решениями:

Контролировать ввод пароля в консоли
Система предлагает ввести от 8 до 10 знаков интегрального типа long, в случае меньшего или большего...

Как организовать ввод пароля с консоли?
Привет всем! подскажите пожайлуста как организовать ввод пароля с консоли, чтобы вместо...

Что работает быстрее, ввод с консоли или ввод с файла?
вводятся множество списков программа удаляет первое число списка и удаляет все числа в этом списке...

Переделать ввод с консоли на ввод из файла
Здравствуйте! Написала программу, но результат таков: я брала информацию из строки. Мне нужно,...

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
27.02.2015, 09:05 2
А с чего Вы решили, что getch() даст символ в уникоде?
Он будет в 866 кодировке.
0
365 / 247 / 24
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
27.02.2015, 10:15  [ТС] 3
А вот как ее получить в Unicode?
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
27.02.2015, 17:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено pomkalk как решение

Решение

_getwch() для Unicode.
0
365 / 247 / 24
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
28.02.2015, 20:18  [ТС] 5
чет я тупанул)))видать заработался
0
28.02.2015, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2015, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Аналогия ввода пароля в консоли
Всем привет. Есть ли возможность сделать так, чтоб при вводе переменной, то что я ввожу...

Скрыть символы в консоли при вводе пароля
Мне нужно ввести пароль таким образом(все через консоль): если пользователь нажимаешь какую-нибудь...

Перенаправить запрос пароля из консоли на командный файл
здравствуйте! сюжет такой: некая программа про себя говорит так:C:\test&gt;p11admin.exe Version:...

Пропускает ввод данных в консоли. Не работает часть кода. Пропускает ввод фио
Добрый день! Помогите пожалуйста! В void add_dinamo() пропускает cout&lt;&lt;&quot;ФИО: \t&quot; ;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru