0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 11
1

Наиболее корректный способ получения кода ascii

04.03.2015, 13:30. Показов 438. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите, корректно ли такое получение кода ascii из char и string.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main() {
    char a='a';
    string text="abc";
    int b;
    b=a;
 
    cout << b << endl; 
    b=text[1];
    cout << b << endl;
    return 0;
}
Получим 97 и 98 соответственно.
Компилятор не выдает даже предупреждений.

Вроде никакого криминала, но меня смущает, что этот способ очень похож на си стайл. (int) b
Или в c++ этот механизм организован безопаснее и так делать можно и ничего страшного?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2015, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Функция получения кода ASCII на JScript
спасибо

Альтернативный способ получения железа
Что если выпить воды со ржавчиной, железо оттуда усвоится организмом?

Новый способ получения беков
Всем привет. Придумал такую фишку. Говорю сразу если пропалил секреты мастеров, то извините...

Способ получения данных из другого приложения
Добрый день, необходимо получать данные из другого приложения(не моего). Данные располагаются в...

1
:)
Эксперт С++
4769 / 3263 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
04.03.2015, 14:27 2
Цитата Сообщение от 0nk0l0g Посмотреть сообщение
Компилятор не выдает даже предупреждений.
А в каком случае, по-твоему, он должен был ругнуться?
Цитата Сообщение от 0nk0l0g Посмотреть сообщение
очень похож на си стайл. (int) b
Это и есть си-стайл. Ведь в плюсах много чего поддерживается из голого си. Хочешь по-плюсовому, пиши так:
C++
1
static_cast<int>(a);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2015, 14:27

Наиболее простой способ
Есть цифра, как проверь. Делится ли на 2 или нет, получаем ли мы целое число или получаем с...

Показать способ получения числа 10 из четырёх чисел (от 1 до 9)
Здравствуйте! Требуется написать программу, которая будет показывать способ получения числа 10 из...

Библиотека для софтварного получения ascii кодов с USB клавиатуры
Hello cyberforumpeople, решил собрать кое-какой агрегат, для него нужен ввод. Делать свою...

Будет ли работать такой способ получения псевдослучайного числа?
Здравствуйте. Нужно получить случайное( псевдослучайное ) число от 0 до 0xFFFFFFFFFFFFFFFF( 8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.