Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
10 / 10 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 349
1

Портирование из Visual Studio 2008 в Eclipse

09.03.2015, 07:47. Показов 690. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Проект на С++ под Win
Компилятор VisualStudio C++
При компиляции в Eclipse возникла вот такая ошибка:
Description: C1083: Cannot open include file: 'objbase.h': No such file or directory
Resource: UserInterface
Location: Line 33, external location: c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\Include\d3d8.h
Type: C/C++ Problem

Файла objbase.h на компе не нашел. В Visual Studio 2008 все отлично компилируется.
Почему?
Что посоветуете?

У меня несколько мыслей, какие из них верные, а какие бред:
1. objbase.h зашит в visual studio или в каком то lib\dll, а не валяется как файл на компе.
2. Нужно подключить lib\dll файл(в котором содержится objbase.h) в проект.
3. В исходниках\настройках моего проекта есть какое то условие по которому в Visual Studio этот файл не нужен, а в Eclipse почему то нужен.
4. Нужно установить какую то библиотеку\SDK в которой содержится этот файл
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2015, 07:47
Ответы с готовыми решениями:

Портирование проекта eclipse на andoroid studio
Проблема в следующем. Возникла необходимость перенести проект из eclipse на андройд студию. Сам...

Visual Studio 2005 и Visual Studio 2008 сильно ли они отличаются друк от друга?
привет ребята:) вот у меня есть Visual Studio 2005 и Visual Studio 2008 возник вопрос сильно ли...

Скажите если я напишу программу на C# в MS Visual studio 2012 на framework 3.5 я потом смогу открыть проект моей программы на MS Visual studio 2008
Скажите если я напишу программу на C# в MS Visual studio 2012 на framework 3.5 я потом смогу...

Как открыть проект созданный в Visual Studio 2012 в Visual Studio 2008?
Нашел здесь же тему открытия Visual Studio 2012 в Visual Studio 2010 там написано так. Открыть...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
3
543 / 376 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
09.03.2015, 08:15 2
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
objbase.h зашит в visual studio
OBJBASE.H File Reference
mingw / mingw-w32api
benjaminaautin-justadownload

objbase.h
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
09.03.2015, 08:16 3
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
1. objbase.h зашит в visual studio или в каком то lib\dll, а не валяется как файл на компе.
Нет, директива include таким не занимается.
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
2. Нужно подключить lib\dll файл(в котором содержится objbase.h) в проект.
Опять же ересь.
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
3. В исходниках\настройках моего проекта есть какое то условие по которому в Visual Studio этот файл не нужен, а в Eclipse почему то нужен.
В каком файле включается этот objbase.h? В VS то что отбрасывается выделяется серым цветом (обычно).
Смотри, лезешь в настройки компиляции проекта (графа C\C++ в свойствах проекта), в самом конце будет пункт Command Line. В нём можно посмотреть и указать дополнительные #define'ы (идут после ключа /D). Поищи в Eclipse подобное и сравни.
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 349
09.03.2015, 09:24  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Enno Посмотреть сообщение
Смотри, лезешь в настройки компиляции проекта (графа C\C++ в свойствах проекта), в самом конце будет пункт Command Line. В нём можно посмотреть и указать дополнительные #define'ы (идут после ключа /D). Поищи в Eclipse подобное и сравни.
Спасибо, сейчас перенесу настройки, проверю и сообщу о результате

Добавлено через 51 минуту
как преобразовать vcproj в makefile?
Через настройки проекты(вручную) не все можно перенести.
Я погуглю пока что, если кто то знает ответ - напишите.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2015, 09:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Конвертация(или сохранение) проектов Visual Studio 2008 c# в Visual Studio 2005 c#
Доброго времени суток =) Можно ли, конвертировать проект или же сохранить под другую версию...

Как проект на visual studio 2012 открыть на visual studio 2008
Программа(курсовая) создана на 2012, надо показать и чтобы работала на 2008. Подскажите пожалуйста...

Отличие сборок Visual Studio 2008 от Visual Studio 2010
Здравствуйте, товарищи! Пытаюсь собрать библиотеку libvbucket, используя Visual Studio 2008....

Учебный материал Visual Studio 2010/Visual Studio 2008
Приветствую. Работаю программистом и не знаю всех особенностей/возможностей среды разработки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.