0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 2
1

Как используя цикл и массивы вводить с клавиатуры фамилии и имена, и затем выводить их на экран?

09.03.2015, 16:11. Показов 1802. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как используя цикл и массивы вводить с клавиатуры фамилии и имена и затем выводить их на экран ?
Народ помогите плиз, потому что я ничего не понимаю, сел попробовал разбираться, но что-то никак понять не могу Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2015, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Вводить с клавиатуры целые числа (>0) и выводить на экран квадраты этих чисел до тех пор, пока не будет введено число 0. Использовать цикл do...while.
Вводить с клавиатуры целые числа (>0) и выводить на экран квадраты этих чисел до тех пор, пока не...

Напишите программу, которая будет выводить на экран фамилии и имена трех лучших участников многоборья
На вход программы подаются сведения о результатах соревнований по школьному многоборью. Многоборье...

Напишите программу, которая будет выводить на экран фамилии и имена трех лучших участников многоборья
Написать код для программы с процедурами вход программы подаются сведения о результатах...

Разработать программу,позволяющую вводить данные с клавиатуры и выводить их на экран с простейшим форматированием
Помогите, пожалуйста, с программой. В задание сказано: разработать программу,позволяющую вводить...

3
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
09.03.2015, 16:22 2
C++
1
2
char fam[20], im[20];
std::cin >> fam >> im;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 2
09.03.2015, 16:56  [ТС] 3
Народ, снова нужна помощь начинающему ...
ВОпрос вот в чем.
1) Выводится на экран только 3 -ий введенный человек, первые два не выводится, в чем ошибка ?
2) почему при запросе русскую клавиатуру выводит на экран, а при введении с клавиатуры только воспринимает латиницу ?
Спасибо !!!!!!!!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    const char n = 3;
    char ff = n;
    char fam[20], im[20];
    for (char i = 0; i < ff; i++)
    {
        cout << "Введите имя и фамилию студента: \n " << i + 1 ;
        cin >> fam >> im;
    }
    for (char i = 0; i < ff; i++)
    {
        cout << "Фамилии " << fam  << " имя " << im << endl;
    }
 
 
    return 0;
}
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
09.03.2015, 17:20 4
Так тебе всех нужно хранить? Тогда структура нужна.
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct fi_s
{
    char fam[20];
    char im[20];
};
 
fi_s a[10];
При вводе:
C++
1
cin >> a[i].fam >> a[i].im;
При выводе также.
0
09.03.2015, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2015, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу, позволяющую вводить данные с клавиатуры и выводить их на экран с простейших форматированием
Разработать программу, позволяющую вводить данные с клавиатуры и выводить их на экран с простейших...

Вывести на экран данные фамилии и имена всех людей, у которых фамилии начинаются с 2 буквы, как и ваша фамилия
Необходимо ввести в файл фамилии, имени 6 человек. Вывести на экран данные фамилии и имена всех...

Вводить с клавиатуры целые числа (>0) и выводить на экран квадраты этих чисел до тех пор, пока не будет введено число 0 (while-do)
Вводить с клавиатуры целые числа (&gt;0) и выводить на экран квадраты этих чисел до тех пор, пока не...

Реализовать программу, позволяющую вводить с клавиатуры расписание авиарейсов, выводить на экран расписание це
Расписание авиарейсов содержит следующую информацию о рейсе: номер рейса, пункт отправления, пункт...

Как выводить на экран и вводить данные типа wchar_t[]?
Вопрос в том, как это сделать на Windows. На Linux-е это просто setlocale(LC_CTYPE, &quot;&quot;); //а...

Запросить фамилии и имена людей, а затем вывести их в алфавитном порядке
4.1. Напишите сценарий, который циклически запрашивает фамилии и имена некоторых людей, а затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru