0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 49
1

C++ Visual Studio 2013

28.03.2015, 21:44. Показов 2761. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Установил Microsoft Visual Studio Express 2013.
Для теста попытался набрать первый урок "Hello".

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// hello.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Hello" << endl;
    system("pause");
     return 0;
}
но даже это не работает.
Выдает такое сообщение
C++ Visual Studio 2013


Что с этим делать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2015, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

В коде возникли ошибки при переходе с Visual studio 2013 на Visual studio 2017
Добрый день, решил попробовать поменять свою 2013 студию на 2017 и заметил такую проблему, при...

C++ Visual studio 2013
Нужно задать переменную, представляющую несколько однотипных карточек, в которых хранится...

Конструктор в Visual Studio 2013
Есть ли конструктор в Visual Studio 2013 в языке C++, в C# нашел, а в С++ не найду проект с...

Компилирование в Visual Studio 2013
Здравствуйте. Начал изучение cpp и возник такой вопроc : как совершить компилирование отдельного...

17
Модератор
Эксперт С++
13597 / 10828 / 6441
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,867
28.03.2015, 21:50 2
Как и какой Вы создавали проект?
Подключили ли этот файл к проекту?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 49
28.03.2015, 21:54  [ТС] 3
я выбирал, создать новый проект. консольное приложение win32. потом набрал код и запустил отладку. а как нужно добавлять файл?
0
12 / 12 / 6
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 73
28.03.2015, 21:54 4
Цитата Сообщение от semen Посмотреть сообщение
Выдает такое сообщение
Попробуй создать проект в дирректории, в пути которого есть только латинские символы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 49
28.03.2015, 21:58  [ТС] 5
не помогло, создал просто на диске д, только с латинскими буквами, все равно не найден пишет
0
Модератор
Эксперт С++
13597 / 10828 / 6441
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,867
28.03.2015, 22:00 6
Цитата Сообщение от seaman Посмотреть сообщение
потом набрал код
В процессе создания ставили галочку - "пустое приложение"?
Файл, в который набирали код подключили к проекту?
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
28.03.2015, 22:09 7
перед тем как запустить, надо собрать проект, однако. а вы похоже пытаетесь запустит не скомпилировав
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 49
28.03.2015, 22:13  [ТС] 8
в процессе создания проекта я выбирал "консольное приложение win32" . Так у нас написано в руководстве к лабе выбирать. А Вы имеете в виду, что нужно выбирать "пустой проект"?
Относительно этого "Файл, в который набирали код подключили к проекту?" Про такое не в курсе. Я просто запустил отладку и все, я думал, что проект собирается автоматически. а как его нужно подключать к проекту?

Добавлено через 2 минуты
то есть перед отладкой нужно собрать проект сначала? Это где? В меню "Сборка" и "Собрать решение"?

Добавлено через 1 минуту
я считал, что отладчик как бы и компилирует и делает сборку проекта, для чего же он нужен тогда?
0
Модератор
Эксперт С++
13597 / 10828 / 6441
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,867
28.03.2015, 22:14 9
В окне обозревателя решений правой кнопкой по "Файлы исходного кода"
и выбрать "Добавить->Существующий элемент" (если файл создали ранее)
или "Добавить->Создать элемент" (если файла еще нет)
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
28.03.2015, 22:15 10
Цитата Сообщение от seaman Посмотреть сообщение
для чего же он нужен тогда
очевидно, для отладки собранного проекта а вообще в настройках поковыряйтесь. там наверняка есть что-то типа "собрать перед запуском"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 49
28.03.2015, 22:18  [ТС] 11
ну я открыл уроки для С++ и делаю по ним. после набора первых строк там написано "Теперь скомпилируйте и запустите программу. Тем, кто пользуется MS Visual Studio, нужно нажать сочетание клавиш «Ctrl+F5»". Это сочетание клавиш вообще обозначает "Запуск без отладки". ну а я еще и отладку запустил для верности
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
28.03.2015, 22:24 12
насколько я знаю vs без этой библы не работает
C++
1
#include "stdafx.h"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 49
28.03.2015, 22:25  [ТС] 13
пробую разными способами, все равно пишет не найден файл ...exe
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
28.03.2015, 22:26 14
в школе у насстоит 2010vs часто пишет что не найдено ,мне помогает просто создание нового проекта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 49
28.03.2015, 22:32  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Dimension Посмотреть сообщение
насколько я знаю vs без этой библы не работает
C++
1
#include "stdafx.h"
Код C++
1
#include "stdafx.h"
добавил эту библиотеку, он ее подчеркнул красным и пишет "Ошибка: не удается открыть источник файл "stdafx.h"

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Dimension Посмотреть сообщение
в школе у насстоит 2010vs часто пишет что не найдено ,мне помогает просто создание нового проекта
дак создавал уже несколько раз новый проект. я все пытался лабу делать, а ничего не выходило, вот решил с нуля начать, разобраться в чем косяк. Этих студий уже установил несколько штук , начиная с 2008. Сейчас взял чистый ноут(на котором никогда их не было и установил 2013. вот пытаюсь с помощью всего сообщества запустить все таки эту Студию. Нужно лабу делать, а я уже третий день пытаюсь среду подготовить хотя бы
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
28.03.2015, 22:34 16
проблема может быть еще в том ,что в пути есть папки на русском ,попробуй проект создать там где нет русских слов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 49
28.03.2015, 22:41  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Dimension Посмотреть сообщение
проблема может быть еще в том ,что в пути есть папки на русском ,попробуй проект создать там где нет русских слов
это я уже делал, папка сразу в корне создана

Добавлено через 4 минуты
ура! заработала! добавил #include "stdafx.h"
и потом все вместе скопировал в новый проект.
при запуске отладки, сборка происходит автоматически, так что файлы сами создаются и собираются.
всем большое спасибо за помощь! теперь хоть можно непосредственно работой заняться
0
Эксперт С++
8971 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
28.03.2015, 22:48 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено Убежденный как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dimension Посмотреть сообщение
насколько я знаю vs без этой библы не работает
#include "stdafx.h"
так в студии называется "предварительно скомпилированный заголовок".
опционально, можно собирать с ним, можно без него.
это зависит от способа создания самого проекта, и его настроек.

Цитата Сообщение от seaman Посмотреть сообщение
ура! заработала! добавил #include "stdafx.h"
вот этот код:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "Hello" << endl;
}
полностью корректен, и без проблем собирается студией.

дело не в строке #include "stdafx.h"
а в том, что вы как то криво создавали проект.

если вы выбираете "создать пустой проект", то данный файл не требуется.
можно спокойно наполнять проект любыми своими файлами.
2
28.03.2015, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2015, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Strtok в Visual Studio 2013
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &quot;1.h&quot; using namespace...

Visual Studio 2013 на русском
Доброго времени суток. Установил Visual Studio 2013,а он на английском. Я только начинаю изучение...

Отладка в Visual Studio 2013
Добрый вечер, хотел спросить, есть ли способ как-нибудь выделать кусок кода на отладку, а не...

Настройка Visual Studio 2013
Добрый день. Помогите пожалуйста настроить Visual Studio 2013. Есть рабочий плагин, во время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru