Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 37
1

Конструктор и деструктор, наследуемые классы

06.04.2015, 18:25. Показов 1427. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
class A{
    int i,j;
    public:
        A(int n,int m){i=n; j=m;cout<<"BKK\n";}
        ~A(){cout<<"BKD\n";}
        void showij(){cout<<i<<" "<<j<<endl;}
    };
class B:public A{
    int k;
    public:
        B(int n,int m,int l):A(n,l){k=m;cout<<"TKK\n";}
        ~B(){cout<<"TKD\n";}
        void showc(){cout<<k<<endl;}
    };
int main(){
    B ob(1,2,3);
    ob.showij();
    ob.showc();
    return 0;
    }
есть вот такой код... Здесь класс В наследует класса А... И конструктор класса В вызывает конструктор класса А... мне нужно чтоб деструктором класса В вызвать конструктор класса А...
Кто шарит??? Плииииз!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2015, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Классы, конструктор, деструктор
Написал код, куда и как глубоко меня посылает компилятор я понять не могу, заранее спасибо)...

Классы, конструктор, деструктор
помогите пожалуйста найти ошибку, заранее спасибо задание Створити клас - &quot;дата&quot; з полями: день...

Классы в СИ++ Конструктор Деструктор с чем их едят
Дарова народ)) есть такой вопрос ша проходим классы по С++ что надо знать в классах чтоб прогу...

Наследуемые классы
У меня есть класс class Render { public: Render(Framework *framework); ~Render();...

13
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.04.2015, 18:29 2
Деструктор базового класса будет вызван автоматически.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 37
06.04.2015, 18:43  [ТС] 3
Вы походу не поняли вопрос!

Цитата Сообщение от Rahmanur Посмотреть сообщение
B(int n,int m,int l):A(n,l){k=m;cout<<"TKK\n";}
тут конструктор отправляет значения к конструктору!... А мне надо с помощью деструктора
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
06.04.2015, 19:07 4
Цитата Сообщение от Rahmanur Посмотреть сообщение
нужно чтоб деструктором класса В вызвать конструктор класса А...
не могу даже абстрактно уложить данное в голове: для чего? не поясните конкретнее цель сего "действа?"
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
06.04.2015, 19:20 5
деструктор производного не может отправить данные деструктору базового потому, что:
- деструктор нельзя вызвать явно (можно, но делают только больные люди на ДЦП)
- у деструктора нету входных параметров исходя из первого правила
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 37
06.04.2015, 19:22  [ТС] 6
Даа уж! У меня точно проблемы с русским!

C++ (Qt)
1
B(int n,int m,int l):A(n,l){k=m;cout<<"TKK\n";}
здесь конструктор В принимает 3 значения и 2 из них отправляет конструктору класса А!
надо сделать так чтобы это сделал деструктор В!

Добавлено через 1 минуту
одним словом это - невозможно да???
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
06.04.2015, 19:28 7
на момент входа в "ваш мега крутой деструктор класса В" класс А уже создан и находится в классе В. И вы хотите вызвать в момент разрушение объекта процесс создания части этого объекта, который уже создан конструктором В давным давно.

Почему надо 7 раз повторить, что вы или бред пишите или не так спрашиваете. Но я ближе к первому!
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.04.2015, 19:32 8
rikimaru2013,
- деструктор нельзя вызвать явно (можно, но делают только больные люди на ДЦП)
Вызывают, даже очень часто и если это делают дауны, то используя, например, std::vector, Вы используете творение даунов :-) хто Вы после этого?
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
06.04.2015, 19:33 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
using namespace std;
class A
{
private:
    int x = 0;
public:
    A(int qwe)
    {
        cout << "Constr A" << endl;
        createMethod(qwe);
    }
    void createMethod(int qwe)
    {
        x = qwe;
        cout << "Special method "<< x << endl;
    }
    ~A()
    {
        cout << "Destr A" << endl;
    }
};
class B : public A
{
public:
    B(int y) : A(y)
    {
        cout << "Constr B" << endl;
    }
    ~B()
    {
        
        cout << "Destr B" << endl;
        A::createMethod(19);
    }
};
int main()
{
    {
        B rrr(17);
    }
    
}
Осталось понять зачем оно вам?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
даже очень часто
можно пример? без std библиотеки (там респект разработчикам и так)

P.S. меня смущает фраза "очень часто"
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.04.2015, 19:36 10
можно пример? без std библиотеки (там респект разработчикам и так)

P.S. меня смущает фраза "очень часто"
Два слова - placement new
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
06.04.2015, 19:37 11
Два слова - placement new
и на этом всё?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.04.2015, 19:49 12
и на этом всё?
Если хотите, накрапаю примерчик, но только когда доберусь до компа )))
1
18842 / 9841 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
06.04.2015, 20:25 13
rikimaru2013, вот примерчик, уже накрапанный.
2
Croessmah
06.04.2015, 21:23     Конструктор и деструктор, наследуемые классы
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
rikimaru2013, вот примерчик, уже накрапанный.
спасибо, добрый человек :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2015, 21:23

Конструктор инициализации, конструктор копирования, деструктор
Я сделал почти задание по перегрузке операторов. Осталось одно, тоесть три: конструктор...

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и реализовать...

конструктор и деструктор в C++
Помогите добавить в прогу конструктор и деструктор #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

С++. Конструктор, деструктор
Ребята!!! Помогите пожалуйста, не знаю как сделать это задание на С++. Нужно разработать класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru