Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 19
1

Найти количество таких элементов последовательности, которые имеют в своем составе цифру 5

26.04.2015, 15:10. Показов 3485. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найти количество таких элементов последовательности которые имеют в своем составе цифру 5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2015, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество членов последовательности, которые не имеют в своем составе заданной цифры
Дана последовательность из n целых чисел. Определить количество чисел последовательности, которые...

Найти элементы (и их сумму), которые состоят из двух равных частей и имеют в своем составе цифру 3
Помогите, натолкните на правильную мысль пожалуйста!! 1.Найти такие элементы (а также их...

Найти количество таких элементов последовательности, которые имеют в своем составе цифру 5
Пусть имеется последовательность произвольных целых ненулевых чисел, завершающаяся числом 0 (число...

найти такие элементы (а также их сумму), которые состоят из двух равных частей и имеют в своем составе цифру 3
помогите или направте меня в нужную сторону... найти такие элементы (а также их сумму), которые...

8
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
26.04.2015, 16:43 2
Последовательность, это что именно?
0
12 / 12 / 9
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 50
26.04.2015, 16:49 3
Вот код. Буду рад, если помог
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <QCoreApplication> //не обязательно
/*
    Написано в Qt Creator.
    Задание:
    найти количество таких элементов последовательности
    которые имеют в своем составе цифру 5
 
*/
 
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
void printVector(vector<int> v) {
    for (vector<int>::iterator i = v.begin(); i != v.end(); i++) cout << *i << " ";
    cout << endl;
}
bool countWithFive(int value)
{
    string str = to_string(value);
    std::size_t found = str.find('5');
    if (found == std::string::npos) return false;
    else
        return true;
}
int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);//не обязательно
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    wcout << L"Введите последовательность чисел : " << endl;
    int N = 10;
    vector<int> p;
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        int value;
        wcout << L"Элемент " << i << " = ";
        cin >> value;
        p.push_back(value);
    }
    wcout << L"Введенная последовательность: ";
    printVector(p);
    int count = count_if(p.begin(), p.end(), countWithFive);
    wcout << L"Количество чисел, содержащих 5 = " << count << endl;
    system("pause");
    return a.exec();//return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 19
26.04.2015, 20:41  [ТС] 4
Что-то слишком много и не совсем понятно написано, нам по другому объясняют.
Вот пример: Найти количество таких элементов последовательности целых чисел, первая цифра которых равна 5
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int Check (int a,int d)
{
int b=abs(a);
while (b>9);
b/=10;
return b==d;
}
int main ()
{
int a, count=0;
prtintf("a="); scanf("%d", &a);
while(a)
{
if(Check(a,5))
count++;
printf("a=");scanf("%d",&a);
}
printf("count=%d\n,count);
return 0;
}
Это задача похоже с моей ,может мне что-то исправить в этой надо , что бы получилось как это решение
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 120
26.04.2015, 21:04 5
а какова последовательность ?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 85
26.04.2015, 21:23 6
Функция:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool check(int a, int b)
{
int c;
 for(;;)
{
c = a%10;
if (c==b) return true;
a = a/10;
if (a==0) break;
}
return false;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 19
26.04.2015, 21:49  [ТС] 7
последовательность целых ненулевых чисел
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 85
26.04.2015, 22:06 8
Цитата Сообщение от Кирилл Морозов Посмотреть сообщение
последовательность целых ненулевых чисел
Так а чем моя функция не угодила?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 19
26.04.2015, 22:23  [ТС] 9
не, ваша функция правильная ,спасибо) , я другому человеку просто писал
0
26.04.2015, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2015, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество слов, которые не имеют в своем составе ни одного символа такой цепочки и вывести эти слова на экран.
Здравствуйте уважаемые обитатели форума. Помогите решить задачки: 1)Определить количество слов,...

Найти наибольший элемент, имеющий в своем составе цифру 3, и его порядковый номер
Задание: найти наибольший элемент и его порядковый номер имеющий в своем составе цифру 3. Вот мой...

Найти наибольший элемент, имеющий в своем составе цифру 3, и его порядковый номер
Задание: найти наибольший элемент и его порядковый номер имеющий в своем составе цифру 3. Вот мой...

Найти количество таких чисел в интервале [a;b), которые имеют одинаковую четность с числом b
Всем доброго времени суток. Прошу помочь с задачей с оператором for, нужно составить цикл. Сама...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru