Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 9
1

Вычислить значение суммы ряда, используя операторы цикла

03.05.2015, 08:59. Показов 801. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите где здесь ошибка или чего тут не хватает?
Вычислить значение суммы ряда, используя операторы цикла.
Вычислить значение суммы ряда, используя операторы цикла

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
double sum(double x, long n, double(*f)(long i, double x))
{
    double s = 1;
    for(long i = 1; i <= n; ++i)
        s += f(i,x);
    return s;
}
double f(long i, double x)
{
    double t = 2.0 *i + 1;
    double s = i&1? -1:1;
    return s*t*pow(x,t);
}
double sum(double x, double e, double(*f)(double i, double x))
{
    double i, q, s = 1;
    for (i = 1; abs(q = f(i, x)) > e; ++i)
        s += q;
    return s;
}
int main()
{
    double sum(double x, long n, double(*f)(long i, double x));
    double f(long i, double x);
    double sum(double x, double e, double(*f)(long i, double x));
    cout << f << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2015, 08:59
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение суммы ряда, используя операторы цикла с предусловием, постусловием и параметром
Задание: Вычислить значение суммы ряда, используя операторы цикла с предусловием, постусловием и...

Используя операторы цикла, вычислить значение выражения
Есть задача: используя операторы цикла, вычислить значение выражения, если х - действительное, n -...

Определить среднее значение элементов последовательности (не используя операторы цикла)
Дана последовательность натуральных чисел (одно число в строке), завершающаяся числом 0....

Используя циклические операторы вычислить суммы или произведения ряда
вычислить:

3
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 24
03.05.2015, 17:03 2
Переменная t не объявлена нигде
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 9
03.05.2015, 18:21  [ТС] 3
А разве в 13 строке это не объявление или её надо сделать глобальной?
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
03.05.2015, 18:48 4
Цитата Сообщение от Thief Reaver Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
    double sum(double x, long n, double(*f)(long i, double x));
    double f(long i, double x);
    double sum(double x, double e, double(*f)(long i, double x));
    cout << f << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Лол, это чё? Объявление функций в main()?
0
03.05.2015, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2015, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы конечного ряда,Операторы цикла
Операторы цикла. Составить схему алгоритма и написать программу вычисления суммы(произведения)...

Используя операторы цикла с предусловием и постусловием, найти сумму ряда.

Используя операторы цикла с предусловием и постусловием, найти сумму ряда с точностью е
Используя операторы цикла с предусловием и постусловием, найти сумму ряда с точностью е=0.001 и...

Используя операторы цикла с предусловием и постусловиями, найти сумму ряда с точностью е
uses crt; var s,e,an:real; n:integer; function fact(n:integer):integer; begin if n&gt;1 then ...

Операторы цикла: вычислить сумму ряда
Дано натуральное число n. Вычислить \sum_{k=1}^{n}\frac{1}{{(2k+1)}^{2}}

Операторы цикла: вычислить сумму ряда
Задача: Операторы цикла Задание (Вложение) Кто нибудь знает такое?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru