0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 19
1

Умножение строки на столбец.

21.10.2008, 01:52. Показов 3764. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача:
Умножение строки с минимальным элементом матрицы на столбец с максимальным элементом.
Код
void EnterString (int a[10][10], int x, int y)
{
	int i,j;
	for (i = 0; i < x; i++)
	{
		printf("Enter %d string\n", i + 1);
		for (j = 0; j < y; j++)
			scanf("%d", &a[i][j]);
	}
}
[COLOR="Red"]int CountArrays (int a, int b, int x, int y, int i, int j, int sum)
{
	int c[10];
	c[j] = 0;
	c[i] = a * b;
	sum = sum + c[j];
	return sum;
}[/COLOR]
void main()
{
	int i,j,x,y;
	int sum = 0;
	int ar[10][10];
	int minString = 0;
	int maxColumn = 0;
	printf("Enter number of stings and col's, 2 3 etc is array with 2 strings and 3 col's\n");
	scanf("%d %d", &x, &y);
	EnterString (ar, x, y);
	int min = ar[0][1];
	int max = ar[0][1];
	printf("Array before operation:\n");
	for (i = 0; i < x; i++)
	{
		printf("\n");
		for (j = 0; j < y; j++)
			printf("%d ", ar[i][j]);
	}
	printf("\n");
	printf("\n");
	for (i = 0; i < x; i++)
	{
		for (j = 0; j < y; j++)
		{
			if (ar[i][j] < min)
			{
				minString = i;
				min = ar[i][j];
			}
		}
	}
	for (j = 0; j < y; j++)
	{
		for (i = 0; i < x; i++)
		{
			if (ar[i][j] > max)
			{
				maxColumn = j;
				max = ar[i][j];
			}
		}
	}
	for (i = 0; i < x; i++)
	{
		for (j = 0; j < y; j++)
		{
			CountArrays (ar[minString][j], ar[i][maxColumn], x, y, i, j, sum);
		}
	}
[COLOR="Blue"]	/*int ar1[10];
	for (i = 0; i < x; i++)
	{
		for (j = 0; j < y; j++)
		{
			ar1[j] = 0;
			ar1[i] = ar[minString][j] * ar[i][maxColumn];
			sum = sum + ar1[j];
		}
	}*/[/COLOR]
	printf("%d\n", sum);
	getch();
}
только вот сумма всегда выходит 0, как исправить? без функции работает.

Добавлено через 55 минут 46 секунд
мна спать, ночные прогеры исправте мою ошибку в ф-и пожалуйста)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2008, 01:52
Ответы с готовыми решениями:

Умножение матрицы на вектор-столбец
День добрый (кому-как) Помогите, а? всю бОшку сломал, выдает Illegal Use of Floating Point не...

Умножение матрицы на вектор-столбец - C++
Доброго времени суток, вы можете мне подсказать в чем проблема, выдает ошибку E2060 Illegal use of...

Умножение столбца на столбец
Помогите. Сделал форму из БД SQL. Надо рассчитать стоимость. Цена умножено на кол-во. записал вот...

Умножение матрицы на вектор-столбец
Помогите решить задание, пишет что проблема в res.GetLength(1) { class Program { ...

4
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
21.10.2008, 08:55 2
Ваш вызов :
Код
CountArrays(ar[minString][j],ar[i][maxColumn,x,y,i,j,sum);
Естественно,работать не будет,поскольку параметры переданы по значению,а не по адресу.С другой стороны,ваша функция возвращает значение...С третьей стороны,странная какая-то функция...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 19
21.10.2008, 14:49  [ТС] 3
если ставлю указатель, то компилятор ругается.
а без функции всё норм.только препод требует через фу-ю
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
21.10.2008, 14:52 4
Правильно требует. Просто поставить указатель(удивительно!!) - недостаточно. Нужно чуток код поменять.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 19
21.10.2008, 15:08  [ТС] 5
подскажите как?
Знаю что правильно, мне и самому интересно, клёвая штука эта, программирование.
Но как я понял это всё цветочги.
0
21.10.2008, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2008, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножение столбца DataGridView на другой столбец
Нужно умножить цену на количество и записать получившееся число в столбец стоимость. Какими...

Скалярное произведение i-й строки матрицы А на столбец, содержащий первый по порядку наибольший элемент данной строки
а) aij = round (10sin(i) cos(i + j)). б) В качестве компоненты вектора xi принять скалярное...

Поменять местами первый столбец и столбец и столбец, где находится максимальный элемент массива
Дан двумерный массив вещественных чисел из 4 столбцов и 3 строк. Поменять местами первый столбец и...

Умножение чисел из строки
Во входном файле in.txt задано целое число в диапазоне от 1 до 1050 и цифра от 2 до 9, например: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru