0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 2
1

Прямоугольник из символов, которые ввел пользователь. Можно ли упростить условие?

12.05.2015, 21:44. Показов 1040. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
//программа делает прямоугольник из символов которые ввел пользователь
//высоту и длину тоже вводит пользователь
//  
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int height, width;
    cout << "\tHeight: ";
    cin >> height;
    cout << "\n";
    cout << "\tWidth: ";
    cin >> width;
    cout << "\n";
    char sim;
    cout << "\tSimvol: ";
    cin >> sim;
    cout << "\n";
 
 
    int stroke = 1;
 
    cout << "\tBegin\n\n";
    
    while (stroke <= height) {
        
        int StarCount = 1;
 
        if (stroke == 1 || stroke == height) {
            
            while (StarCount <= width) {
 
                cout << sim;
 
                StarCount++;
            }
        } else 
            while (StarCount <= width) {
                
                if (StarCount == 1 || StarCount == width) {
                    cout << sim;
                }
                else cout << " ";
            
                StarCount++;
        }
        
 
 
        
        cout << "\n";
        stroke++;
    }
 
    cout << "\n\tEnd\n";
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество символов, которые ввёл пользователь
struct Computer { int PriceOfComputer; }; Computer *st = new Computer; cout &lt;&lt; &quot; Введите цену...

Блокировать процессы, которые пользователь ввел в ListBox
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как сделать чтобы список запрещаемый процессав был в...

Определить количество переменных, которые ввел пользователь
Здравствуйте, господа. В общем, дело такое. Пользователь должен ввести в консольке a, b и c...

Отобразить рандомно 15% от всех чисел которые ввел пользователь
Позльзователь должен ввести в окне числа( или скопировать из документа) , колличество этих чисел...

6
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
12.05.2015, 22:13 2
Строчки с 29 по 57 замени на это
C++
1
2
3
4
5
6
    for (int i = 0; i < height; i++) {
        for (int j = 0; j < width; j++) {
            cout << sim;
        }
        cout << endl;
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 2
13.05.2015, 17:42  [ТС] 3
это чуток не то, должно быть не просто.. к примеру -
****
****
****
****


а что то вроде вот этого -
****
*__*
*__*
****

( на месте '_' пробелы )
0
Pure Free Digital Ghost
4571 / 1887 / 365
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,538
13.05.2015, 18:35 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
void printLine(std::ostream& out, char s1, char s2, int length){
   out << s1;
   for (int i = 0; i < length - 2; ++i) out << s2;
   out << s1 << std::endl;
}
 
void printRect(std::ostream& out, char s1, char s2, int width, int height){
   printLine(out, s1, s1, width);
   for (int i = 0; i < height - 2; ++i) printLine(out, s1, s2, width);
   printLine(out, s1, s1, width);
}
 
int main ( ) {
   int width, height;
   char sym;
 
   std::cout << "(Width, height): ";
   std::cin >> width >> height;
   while (std::cin.get() != '\n');
   std::cout << "Symbol: ";
   std::cin >> sym;
 
   printRect(std::cout, sym, ' ', width, height);
   return 0;
}
0
Dimension
588 / 456 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
13.05.2015, 18:58 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int main(){
const int n;//какое то число большее w и h
    char a[n][n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < n; j++)a[i][j] = ' ';
    int w, h;
    char c;
    cin >> w >> h >> c;
    for (int i = 0; i < w; i++)
        a[0][i] = c;
    for (int i = 0; i < h; i++)
        a[i][0] = c;
    for (int i = 0; i < w; i++)
        a[h-1][i] = c;
    for (int i = 0; i < h; i++)
        a[i][w-1] = c;
    for (int i = 0; i < h; i++){
        for (int j = 0; j <w; j++)
            cout << a[i][j];
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
0
Pure Free Digital Ghost
4571 / 1887 / 365
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,538
13.05.2015, 19:18 6
Dimension, серьёзно? Создать статический массив для хранения ненужных данных неизвестной размерности?
0
Dimension
588 / 456 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
13.05.2015, 20:39 7
никто не запрещает создать динамический или вообще другими структурами пользоваться
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2015, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание программы, повторяющей комбинацию клавиш, которые ввёл пользователь
Уважаемые разработчики! Нужна ваша проффисиональная помощь. Я хочу сделать программу в Delphi,...

Нужно получить сумму чисел, которые ввел пользователь (последнее ноль)
Помогите решить пожалуйста задачу. нужно получить сумму числе, которую ввел пользователь (последнее...

Не могу записать в базу данные, которые пользователь ввел при регистрации.
Ребята помогите! Вот делаю регистрацию нового пользователя. Она состоит из 4-х Textbox-ов: 'Имя,...

КАК построить запрос обращающийся к справочнику - с условиями которые ввел пользователь(ОтборКомпановкиДанных)
Добрый день уважаемые форумчане !!! Прошу помощи у гуру ... Есть Справочник вид цены к нему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru