3 / 3 / 3
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 80
1

Связь массива и указателей

14.05.2015, 02:28. Показов 1044. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, начал учить указатели и тут такая задача:
Дан массив целых чисел. Воспользовавшись указателями, поменяйте местами элементы массива с четными и нечетными индексами (т.е. те элементы массива, которые стоят на четных местах, поменяйте с элементами, которые стоят на нечетных местах).
Без указателей вроде все понятно:
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i=0; i<n;i++)
{k = mas[i];
mas[i]=mas[i+1];
mas[i+1]=k;
i++;
}
Помогите пожалуйста с указателями)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2015, 02:28
Ответы с готовыми решениями:

Связь массивов и указателей
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста! Вот когда я определяю одномерный массив Type...

Добавление нового указателя в конец массива указателей, удаление указанного элемента, добавление указателей
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с одним большим заданием. Задание пока в процессе...

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до...

Связь указателей и массивов
КАК Присвоить элементу массива d, связанному с указателем pa, значение -0.75*10^15?

3
lss
939 / 867 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
14.05.2015, 02:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Avgust как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        k = *(mas + i);
        *(mas + i) = *(mas + i + 1);
        *(mas + i + 1) = k;
        i++;
    }
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 80
14.05.2015, 03:31  [ТС] 3
спасибо, работает, щас буду пытаться понять)
0
lss
939 / 867 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
14.05.2015, 03:38 4
Цитата Сообщение от Avgust Посмотреть сообщение
щас буду пытаться понять
Имя массива можно использоавать как константный указатель на начало массива. Читай арифметику указателей.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 03:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Для случайного целочисленного массива сформировать массив указателей на нулевые элементы массива
Не могу разобраться в задании

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку -...

Возвращение массива указателей
Доброго времени суток. Что сделано не правильно? char **test(void){ char **t; int n = 2; t =...

Сортировка массива указателей
Всем доброго вечера Столкнулся я с проблемой примерно вот такого: типа у меня есть класс class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru