0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 2
1

Циклическое отображение данных класса List

20.05.2015, 00:33. Показов 759. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Весь класс List написан,в соответствии с заданием,но ступор на создании циклического отображения данных...
помогите,как реализовать..облазив в инете все,каша в голове..
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
class Date{
    public:
        int day;
        int mon;
        int year;
 
        Date():day(0),mon(0),year(0) {};
        Date(int d, int m, int y):day(d),mon(m),year(y) {};     
};      
 
template<class T>class Node{  
    public:
        Node *next;
        T *data;
        Node():next(0){};
};
 
template<class T>class List{  
    private:
        Node<T>* first;
        Node<T>* current;
        
    public:  
        List():first(0),current(0) {};
        ~List(){
            while (first!=0){
                current=first;
                first=current->next;
                delete current;
            };
        };
        
    private:
    
    void in(){
        int i=1;
        while (i!=0){
            if (first==0){
                current=new Node<T>();
                current->data=new T();
                first=current;
            }
            else{       
                current->next=new Node<T>(); 
                current=current->next;
                current->data=new T();
            };
            cout<<"First enter date"<<endl;
            cout<<"Day: ";
            cin>>current->data->day;
            cout<<"Then month: ";
            cin>>current->data->mon;
            cout<<"Then year: ";
            cin>>current->data->year;
            cout<<"And now enter 0: ";
            cin>>i;
        };
    };
        
    void out(){
        current=first;
        while(current!=0){
            cout<<"\nData: "<<endl;
            cout<<current->data->day<<"."
            <<current->data->mon<<"."
            <<current->data->year<<"  ";
            current=current->next;
        };
    };
    
    friend istream& operator >> (istream& is, List& obj){ 
        obj.in();
        return is;
    };
    
    friend ostream& operator << (ostream& os, List& obj){
        obj.out();
        return os;
    };
};
 
int main(){ 
    List<Date> obj1;
    cin>>obj1;
    cout<<obj1; 
system("pause");
return 0;
}

если правильно, то нужно в int main() { **** } добавить while..?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2015, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

Отображение данных из бд в select list
Доброго времени суток, как отобразить данные из бд в select list?

Некорректное отображение данных при загрузке List<int> в dataGridView
Нужно загрузить List&lt;int&gt;в dataGridView На 1-ом рисунке числа,которые я заношу в...

Циклическое отображение рисунка
Добрый день всем, вот у меня есть код отображения (появдения) рисунка &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;...

Отображение в listBox поля элемента из коллекции коллекций List<List<>>
Есть карта в pictureBox-е. На ней мышкой ставяться флажки(маркеры). Нужно хранить их в БД с...

2
55 / 56 / 34
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 478
20.05.2015, 01:11 2
Деструкторы надо


{} ecли внутри класса пишиш определение ; не ставится

Добавлено через 9 минут
12 - 13 -14-20-35-36-52-62-63-73-74-79-84
Это номера строк где надо убрать точку с запятой
все остальное на свежую голову
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 2
20.05.2015, 20:37  [ТС] 3
Так деструктор разве не будет ли удалять элементы списка? Тогда,как мне надо простое " отображение предыдущих введенных данных и введение новых" и так энное количество раз...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2015, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Одновременное отображение данных из класса в двух формах
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом. Есть некий класс...

Создать List массив из класса, сразу задав ему элементы и их значения из данных формы
Есть массив // Массив настроек public List&lt;settsData&gt; settData = new...

Массив объектов класса List: Error CS0118: `list' is a `field' but a `type' was expected
Не могу понять что делаю не так, вот код: SimpleClass { } List&lt;SimpleClass&gt; list = new...

Не используя массивов, коллекций, а также класса List<T> и производных от него, реализовать программно структуру данных
Реализовать операции списка: -добавление элемента -удаление элемента -определение длины списка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru