0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 12
1

Считывание файла в массив

01.06.2015, 12:52. Показов 2240. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
Мне была поставлена задача сделать рандомный выбор строк из файла. И я не знаю как считать из файла строки в массив что бы к ним можно было обратиться по номеру. Если можно то пожалуйся продемонстрируйте код который бы это выполнил.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2015, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Считывание файла в массив и запись нового файла
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и...

Считывание из файла в массив
#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <iostream> #include <conio.h> using namespace...

Считывание в массив с файла
Как считать числа из файла в массив, но сделать это со второй строки? К примеру: 6 10 12 63 25 23...

Считывание из файла в массив
Задание: Дан в файл в котором записана матрица вершин, необходимых для создания 3D фигуры. Написать...

2
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
01.06.2015, 12:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stranger_465 как решение

Решение

Вот, без обработок ошибок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
 
int main(int argc, char* argv[]) {
  using namespace std;
  ifstream file(argv[1]);
  string line;
  for (size_t i = 0; i < stoul(argv[2]); i++) {
    getline(file, line);
  }
  cout << line << endl;
}
Пример запуска:
имя_программы имя_файла номер_строки
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 12
01.06.2015, 19:00  [ТС] 3
Извиняюсь но не могли бы Вы мне помочь с написанием всего кода? А то я не могу сложить все части пазла так сказать.
Еще раз уточню детали - задан файл с ФИО разных людей. Надо вывести на экран по запросу пользователя n ФИО(n вводит сам пользователь)
Спасибо.
0
01.06.2015, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2015, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание из файла в массив
Ребят, помогите Нужно считать 5 чисел из одного файла и записать сумму и количество нечетных чисел...

Считывание из файла в двумерный массив
Делал игру, где все изображения из символов. Вот понадобилось считать из файла .txt символы в...

Считывание данных из файла в массив
Не получается считать дробные числа из файла. Первое число считывает, а потом ставит непонятные...

Считывание чисел из файла в массив
Приветствую все сообщество программистов!;D Требуется A)считать числа из файла в массив, Б)а затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru