Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 50
1

Считывание файла в массив и запись нового файла

23.02.2012, 22:33. Просмотров 4082. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и сразу они переписываются в другой файл. В цикле, пока не закончится файл. При считывании - мусор в массиве. И соответственно в файл мусор записывается. Подскажите пожалуйста - где ошибка?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// real_file.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{       
        int size, symbols, y=0, i=1, g=1;
        FILE *f1, *f;
        f1 = fopen("E:\\for_send.txt","rb");
        f = fopen("E:\\newinfo.txt","ab");//если его нет, перед открытием newinfo.txt создается 
                while(!feof(f1)) //пока не конец файла, передаем частями файл (сколько помещается в буфере)
        {
        char bufer[100];
        symbols=fread(bufer,1,100,f1);//в буфер один раз считывается sizeof(bufer) бит из файла, возвращает число символов
        size=ftell(f1);//функция возвращает текущую позицию
        printf("\n%s \n",bufer);
        printf("read symbols: %d, part: %d, pos: %ld \n",symbols,i,size);
        printf("\n");
        if(symbols!=0)
        i++;
 
        int r=symbols;
 
        char buf[100];
                if (r > 0)
        {
        fwrite(buf,sizeof(buf),r,f);
        printf("\n%s \n",buf);
        cout<<"receive bytes: "<<r<<", part: "<<g<<endl;
        printf("\n");
        g++;
        }
        }
        fclose (f);
    fclose (f1);
        getch();
 
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2012, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Посимвольное считывание с файла и запись в массив
Всем привет, подскажите, правильно ли я выполняю посимвольное(Нужно считывать, не зная заранее...

Считывание чисел из файла и запись их в массив
Имеется файл txt со следующей строкой: ght# 1, nkat= 8, str= 1.00000, lmv= 0.5000 0.0001 ...

Считывание и запись в массив строк из файла
Есть файл-конфигурация, в котором на каждой новой строке стоит сначала число, а потом через пробел...

Считывание строк из файла и запись в массив
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста в Qt осуществить считывание известного...

4
40 / 40 / 7
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 95
23.02.2012, 22:51 2
le nom, я тут подумал можно конечно поискать ошибку. но если надо перегнать данные из одного файла в другой, то посмотри сюда, может решишь сделать так как ребята
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 50
23.02.2012, 22:56  [ТС] 3
Luke, спасибо, но дело в том, что в жизни считывание файла и запись - это разные приложения... а в одно помещены, чтобы ошибки осознать...
0
40 / 40 / 7
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 95
23.02.2012, 23:01 4
C++
1
2
char bufer[100];
        symbols=fread(bufer,1,100,f1);
символы считались в buffer все ок


C++
1
2
3
4
5
6
   char buf[100];
                if (r > 0)
        {
        fwrite(buf,sizeof(buf),r,f);//символы пишутся в файл из нового пустого буфера buf
        printf("\n%s \n",buf);
        cout<<"rece
надо чтоб буфер был один. вынеси buffer над ифами. второй буф убери. ну или на твой выбор. сам реши
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 50
23.02.2012, 23:41  [ТС] 5
C++
1
char bufer[101];
Добавлено через 27 минут
да. что это я.
C++
1
2
3
4
5
6
7
int r=symbols;
 
    //char buf[100];
        if (r > 0)
    {
    fwrite(bufer,sizeof(bufer),r,f);
    printf("\n%s \n",bufer);
при этом тоже лишнее записывается и в буфер, и в файл
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2012, 23:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Считывание строк из файла и запись в массив
Добрый день. Вопрос такой, у меня в файле находится произвольное количество строк и столбцов чисел...

Считывание матрицы из файла и запись в динамический массив
Есть файл c n-количеством матриц и нужно считать их. И записать их элементы в динамические массивы...

Написать текстовый редактор, в котором продемонстрировать открытие файла, сохранение файла, создание нового файла
№ 5. Написать текстовый редактор, в котором продемонстрировать открытие файла, сохранение файла,...

Считывание/запись из файла
Текст программки: program Format parameter (V_light = 299792458) real*8 Lan,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.