Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 45
1

Заголовочный файл

08.06.2015, 09:08. Показов 843. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал в заголовочном файле вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#ifndef SALES_DATA_H
#define SALES_DATA_H
#include <string>
struct Sales_Data
{
    std::string ISBN;
    unsigned units_sold = 0;
    unsigned total_cost = 0;
}; 
#endiff
В исходном файле вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "stdafx.h"
#include "Sales_Data"
#include <iostream>
#include <string>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    Sales_Data book_1, book_2; 
    return 0;
}
Почему компилятор показывает, что в "Sales_Data book_1, book_2;" ошибка? Я определил в заголовочной файле структуру(в учебнике написано, что это класс), включил заголовочный файл в исходный файл. Почему ошибка?
В учебнике по которому я сейчас занимаюсь структуру обозначают как класс, но структура это же отдельный тип. И код, который выше делал как в учебнике. Не стоит по этому учебнику заниматься?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2015, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Вынос шаблонной функции в заголовочный файл и файл с реализацией
Имеется шаблонная функция, которую я помещаю в файл реализации templ.cpp: #include...

Заголовочный файл.
Доброго времени суток. Вопрос возник, по скольку в лекции по программированию ничего нет) я вроде...

Заголовочный файл
Исходный файл main.cpp #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include...

Заголовочный файл
Для чево етот файл используется??? Как ево использовать в своей программе помогите хочу разобраться)

5
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
08.06.2015, 09:17 2
Цитата Сообщение от Reyzel Посмотреть сообщение
#include "Sales_Data"
Имя заголовочного файла должно иметь расширение *.h.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 45
08.06.2015, 09:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
Имя заголовочного файла должно иметь расширение *.h.
Исправил, но все равно ошибка осталась.
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 122
08.06.2015, 09:56 4
Цитата Сообщение от Reyzel Посмотреть сообщение
#endiff
может, это роляет. (if -- с одной f).

И названия файлов в студию, пожалуйста.
0
18842 / 9841 / 2409
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
08.06.2015, 09:57 5
Цитата Сообщение от Reyzel Посмотреть сообщение
#endiff
C++
1
#endif
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
Имя заголовочного файла должно иметь расширение *.h.
Совсем не обязательно. Хоть и предпочтительно.
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
08.06.2015, 14:31 6
Цитата Сообщение от Reyzel Посмотреть сообщение
Почему компилятор показывает, что в "Sales_Data book_1, book_2;" ошибка?
Какая ошибка? Среда какая?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Reyzel Посмотреть сообщение
unsigned units_sold = 0;
unsigned total_cost = 0;
Такое допускается, если компилятор поддерживает С++11.
0
08.06.2015, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2015, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Заголовочный файл
Доброго времени суток! Ситуация такая: хочу, исходя из функции, создать заголовочный файл. Но, увы,...

Заголовочный файл .h
Здравствуйте уважаемые гуру-программисты! Столкнулся с такой проблемой. Пишу в С++ на линуксе в...

Заголовочный файл
Опишите подробно, пожалуйста , как создается заголовочный файл в среде 2010 . С++

Заголовочный файл
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с заголовочными файлами и функциями-&quot;друзьями&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru