Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 21
1

Функция вычисляющая значение выражения

10.06.2015, 20:10. Показов 1193. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста написать данное задание
Заданные действительные числа s , t , a . Получить p(1)-p ( t )+p2(st)+p3(1), где
p ( x ) = ( a -12) x + ( a -11) x + ... + ( a -1) x + a .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2015, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Функция вычисляющая значение выражения
Описать функцию используя цикл for z=3sin(y)+\prod_{m=2}^{10}ln(m*y) Писал по образцу...

Функция вычисляющая значение выражения
Здравствуйте, дорогие форумчане! Мне очень неудобно просить у Вас помощи, но у меня нет другого...

Функция вычисляющая значение выражения
Помогите пожалуйста Заданные действительные числа s , t , a . Получить p (1) -p ( t ) + p2 ( st...

Функция вычисляющая значение условного выражения
Y= x^2, если x<0 y=sqrt(x), если y>=0

2
78 / 77 / 51
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 194
10.06.2015, 20:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sailer как решение

Решение

Что такое p вы сказали, а что такое p2 и p3? Если p = p2 = p3, то код примерно такой.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
double P(double, double);
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  setlocale(LC_ALL, "RU");
  double s, t, a;
  printf("Введите s, t, a\n");
  scanf("%lf %lf %lf", &s, &t, &a);
  printf("%lf\n", P(1.0, a) - P(t, a) + P(s*t, a) - P(1.0, a));
  return 0;
}
 
double P(double x, double a)
{
  double sum = 0.0;
  for(int i=12; i>=1; i--){
    sum += (a - i)*x;}
  return sum + a;
}
Если сделать a глобальной переменной (написать double a; перед функцией main), то в P её можно не передавать каждый раз.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 21
10.06.2015, 21:18  [ТС] 3
Можно вопрос , как это реализовать для Borland C++

Добавлено через 6 минут
Уже понял
0
10.06.2015, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция вычисляющая значение выражения с условием
Разработайте функцию типа double, что возвращает куб входного параметра, если значение параметра...

Функция вычисляющая значение арифметического выражения переданного в качестве аргумента
Определите функцию, которая в качестве параметра получает строку арифметического выражения. Строка...

Функция вычисляющая значение выражения, записанного в постфиксной форме в текстовом файле
Описать функцию value (postfix), которая вычисляет как целое число значение выражения (без...

Функция вычисляющая значение выражений
Даны действительные числа a, b, c. Получить: max(a,a+b)+max(a,b+c) 1+max(a+bc,b,15) Решить с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru